Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
Wyatt Winterbottom возразил Саре
Сара, можете кратко сказать три вещи: кто такой Финголфин, зачем переходил, и чем страшен Хелькараксе?

Сара Керриган
так... мммм... боюсь в двух словах не получится :)) Вернее это будут самые длинные пара слов в истории.
Начать придется издалека.
Жили когда-то Эльфы на Валиноре (остров за океаном к западу от Средиземья, обитель богов), и был у них там царь Финвэ, а у царя два сына - Феанор и Финголфин. Феанор был умница, красавица, великий мастер и создатель самых выдающихся примочек в истории Средиземья (палантиры, сильмариллы и т.п.). Финголфин был тоже ничего... по крайней мере, он вращался в народе и пытался доказывать, что он тоже ничего. А потом завелся на Валиноре Моргот - что-то вроде Саурона, только мощнее и круче, верховный бог зла. Но поначалу он прикидывался хорошим, да так успешно, что всем напустил пыли в глаза; и только Феанор почуял, что что-то тут не ладно. Моргот же между тем исподтишка замыслил уничтожить Валинор, а заодно и Феанора. И принялся он плести интриги, так, чтоб перессорить эльфов между собой и с богами. И перессорились они, грязно и некрасиво. Финголфин принялся доказывать, что он тут первее всех - и царя, и старшего брата; Феанор в ответ показал саблю; его за это отправили в изгнание на край света. А потом они все-таки просекли, что дело не в них, и попытались помириться, и в знак примирения Финголфин пообещал следовать за Феанором, куда бы тот ни повел.
[на этом кончается первый акт нашей драмы, и начинается второй, в котором собсна Хелькараксэ] И тут Моргот перешел к активным действиям. Он ВНЕЗАПНО устроил на Валиноре «небольшой локальный» армагеддец, разгромил и разграбил обитель Феанора на краю света, убил царя Финвэ, гостившего там, и безнаказанно (потому что боги и основная масса эльфов в это время что-то отмечали и были не в кондиции) смылся в Средиземье. Похоронив папу, Феанор ВНЕЗАПНО вернулся из изгнания к народу и пламенно объявил, что больше не намерен всё это терпеть и вотпрямщас уходит в Средиземье бить Моргота, «ибо если этого не сделать, то миру хана, айда за мной!». Но вот удивительно! - Финголфин восстал против и принялся агитировать всех никуда не ходить, а вместо этого сидеть и ждать решения богов; боги же сказали, что тоже никуда не пойдут, а будут сидеть и ждать, когда к ним придет решение. Феанор не стал особо корячиться, он просто развернулся и пошел сам, а с ним – единомышленники и верные. Дошли до моря. Попросили флот подкинуть через море до Средиземья. И тут опять подстава: флот объявил, что с их точки зрения затея Феанора плохая, лучше бы ему сидеть на Валиноре, поэтому никуда они их не повезут. Феанор и ко просто взяли и стали грузиться на корабли без разрешения. Началась потасовка, потом поножовщина, и вот тут Финголфин вспомнил про обещание и примчался помогать. И помог: корабли они отбили, и Феанора с компанией отправили. А сами почему-то остались ждать второго рейса. Вот только Феанор решил не устраивать второй рейс. Он объявил, что все оставшиеся на Валиноре слишком ненадежны, и без них тут в Средиземье проще будет, и корабли просто сожгли. Финголфин не стерпел. У него же обещание! Он взял свой народ, потащил их на дальний север (пресловутое Хелькараксэ), где, как оказалось, имелся ледяной мост из Валинора в Средиземье, и вот так вот по льду они всей толпой до Средиземья и дошли.
Ну а страшен Хелькараксэ тем, что это все равно что из Америки в Ирландию через полюс по снегу идти.
____
отсюда: https://vk.com/wall-67629106_31186
Tags: Толкиен, хардкор и Феанор
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • День Арктура

    Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще. Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments