Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Mood:
Сейчас, наверно, кто-нибудь таки обидится...

Если я во вконтактном каталоге запрашиваю Lacrimosa, я слушаю Lacrimosa. Если запрашиваю Nirvana, я слушаю Nirvana. А если запрашиваю Кино, я слушаю стадо баранов в караоке-клубе

Не припоминаю, чтоб мне еще приходилось список воспроизведения каждый раз составлять вручную. Постепенно из сумрака выходит масштаб бедствия.

Меня тут науськали посмотреть фильм "Брат" [сейчас точно кто-нибудь обидится, потому что для кого-то это святое] Так вот, как я и ожидала, я вынесла только минут 10, но за это время утвердилась во мнении, что Сергей Бодров - это шрам, образовавшийся на месте дыры, возникшей после гибели Цоя. Мне вспоминается притча о трех слепых мудрецах, изучавших слона. После гибели слона они решили создать реконструкцию; однако активны почему-то остались только те мудрецы, что изучали слона с той стороны, откуда растет хвост. Однобоко получается, товарищи, однобоко, причем не с того боку, с которого хотелось бы мне.

Если помните, первое, что мне бросилось в глаза, это пограничность образа центрального светила данного фандома, которое может понравиться "и готичным девочкам в поисках мрачного эльфа, и блатным браткам".
Еще, если помните, разбор системы образов "Мастера и Маргариты" https://acantharia.livejournal.com/1074677.html "в целом трио Воланд-Мастер-Маргарита должно обладать неким сродством друг к другу, некой общей природой... или породой - не в смысле чертовщины (хотя и не без этого), а в смысле артистизма, что ли, или аристократизма. В романе есть три категории людей/персонажей. Первая, самая обширная, это среднестатистические пошляки-попсоголики, составляющие подавляющее большинство населения описываемой Булгаковым Москвы. Их невозбранно троллит вторая категория - рядовые черти - за плоскость, жадность, узость и прочие порицаемые Булгаковым качества; однако сами рядовые черти тоже особой глубиной и масштабом личности не отличаются, это просто гопники. Воланд отличается от остальной нечисти настолько же, насколько и от обывателей; и М&М отличаются, в ту же сторону." Можно представить, что если Воланд улетел за горизонт, а его и.о. остался, допустим, Азазелло?

Еще М&Мс вспоминается в связи с ситуацией вокруг мастера, только в М&М общественность мастера затроллила, а тут - заэльфила. Ну вы помните эльфинг
Tags: Кинчик
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments