Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Энигма: я ходила на лечебную гимнастику (кто не ходил на нее в детстве!); тренерша проводила под нее релаксационную часть. На последнем занятии, понимая, что если я не выясню сейчас, то не выясню никогда, я набралась храбрости подойти и спросить, что это такое играет; а по дороге домой зашла в музыкальный ларек (ими тогда была забита вся подземка на Новочерке) и наобум купила кассету Энигмы. Последующие полтора года я созерцала под нее звезды по ночам.
Нотр Дам: сестра как-то пришла с видеокассетой и сказала, что учительница по французскому показала им одну штуку, и теперь она (сестра) хочет показать ее нам. В течение следующего года мы всей семьей каждый день - максимум через день - устраивали музыкальный вечер Нотр Дама. Кстати, в тот же период я точно так же снесла крышу своей лучшей подружке. Дала ей кассету и сказала "да ты просто послушай, смотреть не обязательно". На следующий день она пришла и разразилась проклятиями, что вместо подготовки к колобку она весь вечер крутила эту кассету, "ничего себе "всего лишь послушай, смотреть необязательно"!". А потом выучила французский и назаказывала огромную кучу дисков из Канады по тогда только зарождавшейся международной торговой интернет-почте.
Раммштайн: мы как-то вечером с братом щелкали каналы и зарулили на МТВ. Тогда по нему еще было что посмотреть и послушать. И вот, в тот вечер на МТВ устроили "марафон Раммштайна": гнали нон-стоп все клипы, которые у них тогда имелись. В районе Links2,3,4 мы начали многозначительно переглядываться, а в районе Mutter заключили вслух, что нам необходимо как можно скорее ознакомиться с дискографией. Оп, еще год. Кстати, как раз в тот год я попала в экспедицию в Сибирь, и голод по музыке и конкретно Раммам стал одним из самых ощутимых мучений.
Лакримоза: пока я сидела на Раммштайне, все вокруг стали ходить и спрашивать: "о, ты слушаешь Раммштайн! А ты слышала Лакримозу?". Спрашивали это совершенно независимо друг от друга люди, которые совершенно друг друга не знали. В конце концов, мне стало любопытно, что это за хрень, о которой все говорят. Я нашла у сестры пластинку Lacrimosa the best, и - офигела, насколько было плохо, и как мне не понравилось. Я была тотально сбита с толку: почему все вокруг об этом так говорят? Настолько сбита, что мне захотелось непременно выяснить это. Я пошла в магазин и купила единственный имевшийся у них диск - фирменный (совсем фирменный) диск Эхос из самой Германии - который стоил огромных по тем временам денег 300 руб, попутно спрашивая себя: ну нафига тратить такие деньги на то, что так не понравилось? Ну... через полгода я стала задумчивой и стала через предложение повторять, что Тило Вольф - великий бог (ц). Это был самый капитальный залип аж на три года. Возможно, потому, что у Лакримозы была самая большая дискография, 9 альбомов - считай, по три альбома на год.



хочется еще.
Tags: воспоминание, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments