Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

  • Mood:
  • Music:

О цифровых технологиях

Может, я консерватор и тормоз, но я очень не люблю цифровые технологии. Скорее даже не "не люблю", а ""не уважаю". Не знаю, может они просто отплачивают мне той же монетой, но пока что сколько я с ними дела не имела, основным результатом их деятельности получала кучу глюков и испорченного настроения и минимум пользы. Основным источником идущих от них бед является обилие каких-то левых мыслишек и функций в их электронных мозгах.
Вот, например, дивидюк. Старый добрых магнитофон стоит себе, подключенный к телеку, уже лет десять и исправно показывает фильмы. Один минус - пленки за много лет портятся. А дивидюк совсем не таков: во-первых, его приходится менять каждые года три по разным причинам типа устаревания или раздолбания; во-вторых, обилие кодировок, используемых в ДВД, не позволяет привозить диски из разных концов мира - даже если ваш дивидюк мультизональник, его все-равно придется тащить в мастерскую и промывать мозги, проверено на личном опыте; в-третьих, он обладает ни нафиг не нужными функциями, заметно ухудшающими потребление визуально-акустического продукта, как то долби диджитал или автоматическое включение/выключение телевизора. Он требует к себе столько внимания, битья по корпусу и затрат на аксессуары и ремонт, как ни один самый глючный видюк.
А вот цифровой фотоаппарат. Мыльник - он сразу заявлен как мыльних. От него заведомо не ожидается ничего хорошего, поэтому неотключающаяся вспышка или нечеткие фотки в его исполнении воспринимаются нормально; зато мыльница будет служить верой и правдой даже в самых экстримальных условиях. Другое дело цифровик: во-первых, они явили мне такое феноменальное количество отказов работать, и зачастую в самый ответственный момент, что раз и навсегда отбили мое к ним малейшее уважение. Для красоты пара примеров. 1. довелось мне побывать в Амазонии; и запомнила я очень ярко, как у двоих американцев в первый же день пребывания там отказал цифровик. Мы снимали себе спокойно на мыльник амазонские красоты, а они смотрели несчастными глазами и готовы были утопить свое чудо техники в амазонских пучинах. 2. Водопад Игуасу там же в Бразилии, и снова цифровики издохли от повышенной влажности. 3. Экспедиция в Сибирь: более ста фоток величественных красот дикой природы и приколов лагерной жизни скоропостижно скончалось при перекачке их на комп, без надежды на восстановление. То есть они просто стерлись по непонятным причинам, а на комп при этом не сохранились.
Во-вторых, как выяснилось на личном опыте, качество фоток тоже оставляет желать лучшего. Точнее сказать фактическое качество даже за уши не притягивается до анонсируемого. И в-третьих, у цифровика не меньше "мозговых" глюков, чем у дивидюка, он норовит задуматься в тот момент, когда надо срочно снимать, или наоборот снять, когда его не просили, запечатлеть в кадре совсем не то, что только что показывал на экранчике (даже не в видоискателе), то есть по своему усмотрению поменять свето- и цветовосприятие. Мыльник хоть фоткает то, что видит.
Tags: антицифровая кампания
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments