Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
стащено у umiq https://umiq.livejournal.com/2210.html
_____________________________________
По рекомендации одной женщины я углубилась в англоязычный фандом в надежде отыскать что-то толковое для чтения о ПД.
Два хороших фанфика на тысячи плохих.
Возможно с литературной точки зрения это хорошие фанфики, но с точки зрения мотива гадость. Мне осточертел явный или скрытый мотив "кающегося ПД" это уныло и скучно.
Мне надоело валаропоклонничество от тех персонажей которые не могли быть валаропоклонниками.
И мне надоел Мелькор идиот. Я не отрицаю что он злодей, но превращать его совсем уж в идиота ну такое себе. Если Мелькор идиот, то эльфы идиоты в квадрате ну раз они не могли одолеть идиота Мелькора.

Чего я неистово хочу, так это больше адекватных фанфиков с адекватными персонажами.
К примеру: Феанора, как адекватного мужчину и отца семейства, а не злобного тирана помыкающего детьми и женой. Нерданель умную женщину, а не тот образ из фанфиков - дура или с*ка или отменная стерва или меркантильная дура, с*ка и стерва. Феаноринги это не загноблённые отцом-тираном жертвы домашнего насилия, домовые эльфы без своего мнения, которые вечно боятся отца-тирана. К тому же Феанор принц, а не Золушка. Серьёзно я наткнулась на фанфик, где Феанор был в образе Золушки и хуже всего слэш всех со всеми.
Но хуже всего на фоне таких эльфов, валар, которые становятся ещё хуже чем в оригинальной истории.

Поэтому на фоне всего прочитанного у меня есть как минимум 3 идеи для 3 фанфиков.
Идея первая: тёмное фэнтези в стиле Дарк соулс, если вы понимаете о чём я, в котором я соглашаюсь с концепцией плохих валар, которые с чего-то решили что они хорошие. Более того мне нравятся ранняя концепция Файнал фэнтези 15 (до 2019 года и последующих патчей), где боги были ни кем иным как высокоразвитой инопланетной цивилизацией, которая желала планету, а не её жителей. То есть для этих существ люди/эльфы ни что иное как забавная форма жизни, которая может существовать только лишь в подчинении или не существовать вовсе. На самом деле файнал фэнтези 15 (2018 года) это довольно мрачное фэнтези, мрачнее только ДС или ДемонСоулс, но эти две серии игр хотя бы явственно говорят о том, чем они являются в отличии от ФэФэ15.

Идея номер 2: углубление и расширение Сильмариллиона, в том плане, что мне интересно как функционировало эльфийское сообщество трёх племён в Амане и более ранее функционирование эльфийского сообщества до Амана и позднее в Эндоре. В частности мне интересны авари. Мне глубоко противно думать, что 90% авари были уничтожены Морготом или приняли мелькорианство. Это же противоречит здравому смыслу. Так же мне интересен Феанор с его малолетсва и его обучение в эльфийских королевствах.

Идея номер 3: Арда версии 2.0 не улучшенная и не дополненная. Я вдруг обнаружила, что мне не интересна Арда Исцелённая (по моему мнению пока существует двоежёнство Финвэ, нет никаких шансов на Исцелённую Арду). Зато вот Арда 2.0 с тёмными валар, которые держат в подчинении эльфов и людей в мега городах с интернетом и космосом (я пересмотрела Кибер город Эдо 808 и Призрак в доспехах), некая антиутопия с антигероями на фоне киберпанка. Эльфы со стертыми или подправленными воспоминаниями и так далее. Скрытая тирания, страхи и заговоры. Эта концепция родилась из идеи "валар ошибались", "валар ошибались в трактовании Замысла".

______________________________________

дадададададададададададададада
Tags: Толкиен, фанклубы, хардкор и Феанор
Subscribe

  • Что вам сейчас необходимо?

    А что необходимо вам?

  • (no subject)

    Это флэшмоб такой – написать о себе несколько ассоциаций на заданную букву. Количество найденных ассоциаций не оговаривается – сколько получится,…

  • (no subject)

    "Если бы вы могли поужинать с семью вымышленными персонами, кто бы это был и как вы их рассадили?" 1- Лилу 2- Феанор 3- Джеффри Синклер 4- Граций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments