Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

День Арктура



Предысторию я уже как-то рассказывала... рассказываю еще.
Звезда Арктур - весенняя звезда нашего неба (в высшей точке видна весной), одна из самых ярких на земном небосклоне. Весной она видна из окон квартиры 40-20, и когда-то давно я по ночам любовалась на нее из окна и размышляла о Вселенной. И вот, однажды во время одного такого сеанса "общения с космосом", я вдруг ощутила и осознала масштаб Вселенной, осознав, что свет, который я вижу, покинул звезду задолго до моего рождения (мне было лет 10-12), а свет, что покинул её в тот день, будет нестись в пустоте ещё десятки лет, прежде чем достигнет Земли, и меня. И вот, этот день приближается...
В те времена расстояние до звезды оценивали в 40 лет. Потом его переопределили до 36,7 года. По моим расчетам, это время настанет в конце апреля - начале мая следующего года. Точную дату не рассчитать из-за погрешности в измерениях межзвёздных расстояний. Думаю, можно рассчитывать на +/- неделю от 1ого мая.

Чем дальше, тем больше меня захватывает идея отметить это событие с размахом. Ведь приходы вроде того, что я словила той далекой весенней ночью, бесследно не проходят и накладывают отпечаток на дальнейшее развитие личности. Как бы то ни было, я чувствую, что лично для меня это имеет большее значение, чем дни рождения, свадьбы и любые прочие торжества социального характера.
Чтоб отмечать с размахом, надо определиться, сколько народа придет, и на что этот народ готов.

Возможные мероприятия:
- Петербургский планетарий
- Московский планетарий
- обсерватория (какая-нибудь) с наблюдениями
- выезд в поле (глухомань без фонарей, по возможности южнее Питера) для наблюдений
- экскурсии, лекции, презентации
- "бал"-маскарад :)
- торт

Может, появятся еще идеи.

Многое будет зависеть от того, сколько народа придет, и сколько потянет мой кошель :)
Tags: космос, события в жизни
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments