Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
Странным образом в моем поле зрения показалась "Игра престолов". Она мне уже попадалась много лет назад, и я отвалилась с одной сцены по причине "Б - бред". Сейчас получилось примерно с тем же успехом.

Сцена взрыва церкви.
Мои глаза видят:
1. из рук вон плохую игру актеров. Плохая актерская игра отличается от хорошей тем, что актер не помнит, что было с его персонажем пару минут назад, а к кровищще, нарисованной у него на мордасах, относится не иначе как к гриму. То есть хорошего актера можно отличить от плохого, когда ему надо играть боль. Он-то ее не испытывает, сколько бы красной краски ни намазали на его лицо. А вот его персонажа странно созерцать с полным отсутствием выражения под таким густым слоем красной краски.
пысы Когда те же приколы проделывали с персонажами Квентина Тарантино, это выглядело "малость" правдоподобнее.

2. дурной феминизьм. Принцесса такая папе римскому перед лицом церковного суда: "Да забудьте вы своих дурацких богов и слушайте меня!".
И они пытаются убедить меня, что это "средневековые реалии"? В настоящей древности ей бы ответили лишь одним способом: https://vk.com/videos3426?z=video3426_456239063%2Fpl_3426_-2 А тут все стоят, ушами хлопают. Большое собрание, а мнение как будто есть только у принцессы. Даже с галерки не слыхать возгласов, ни одобрительных, ни осудительных.
А потом я читаю вики по персонажам и узнаю, что весь сюжет построен на том, что некая Церцея борется за власть с некой Дайнерис, некая Арья убивает много ключевых не то злодеев, не то персонажей, взорвавшаяся в церкви принцесса тоже под Церцею копаетла, еще там пара девок каких-то то ходят замуж, то сбегают, и окружающих гоношат бегать вместе с ними. Там что, матриархат? Мужских претендентов и борцов за престол совсем нет? Мужские персонажи там могут только ушами хлопать и дурачков изображать, пока принцессы с умным видом вещают им умные вещи? Не люблю, когда одних персонажей пытаются малевать умными за счет того, что изображают болванчиками остальных (кстати, такая же претензия у меня к любимому в массах фильму "Темный рыцарь"). Это какбэ не доказывает ума "умных", скорее наоборот.
И я бы предположила, что авторы сценария делали это умышленно, и специально двинули феминисткам кое-куда, зная о явлениях типа "султаната женщин" в Османской империи или "порнократии" римской католической церкви, и чем это, соответственно, кончалось для Османской империи и католической церкви [с намеком на то, чем нынешняя фемкократия может обернуться для фемконутых обществ]... если бы ровно те же самые грабли не встречала в независимых источниках, например, в диснеевском творчестве по мотивам "Звездных войн". Или в продукции "Марвела". А это уже заставляет думать, что на самом деле авторы сценария старались всерьез, и это всё есть служение идеологии; а то, что оно похоже на сатиру, всего лишь случайность: просто получилось настолько плохо, что уже превращается в свою противоположность и приобретает черты пародии.

3. Лица какие-то все нельзя сказать что приятные; нельзя сказать, что запоминающиеся; и в среднем вызывают ощущение дежавю, будто такие типажи уже примелькались. Оно и понятно: у американцев в фентези-сериалах все на одно лицо. У них сложилась какая-то традиция визуализации, которую они копируют из произведения в произведение. Это вызывает двойную порцию уныния в связи с предстоящим америкосьим телесериалом по "Властелину Колец". Там, судя по фоткам, все те же типажи.

4. Музыка красивая.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Я не компьютерный маньяк, я компьютерный юзер. Поэтому я хочу, чтоб все было элементарно просто. Если подключение девайса к компьютеру требует больше…

  • (no subject)

    Продолжаются злоключения с несчастным графическим планшетом. Я, конечно, понимаю: это полнейший изврат - пользоваться навороченнейшей и дорогой…

  • (no subject)

    как же я ненавижу, когда это убогое тупорылое железо и дерьмо, набитое в его железные мозги американскими программерами пьяными лемурами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments