Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

о живых помехах для велосипедистов

брюзжания псто.
В связи с тем, что я сегодня чуть-чуть поцеловалась с девахой, ехавшей по встречке - не сильно так, но все же - я, наконец, напишу о живых препятствиях, с которыми встречается на дороге велосипедист. Не надо брюзжать на меня, что велосипедист должен ехать по проезжей части, поэтому не должен встречаться с живыми препятствиями, ибо речь сейчас о препятствиях, которые я встречаю на выделенном велотреке на набережной Невы. То есть нарушители там - они, а не я.

1. Люди, выгуливающие детей. Дети ведут себя на дороге крайне непредсказуемо. Они могут резко сменить направление движения градусов на 90-180 или резко прибавить скорости, и никогда не смотрят по сторонам. Если на дороге видно детей, надо в 100% случаев сбавлять скорость. Level-up проблемы - люди, обучающие детей кататься на велосипедах/самокатах. Свойства у детей те же, а скорость раза в 2-3 выше.

2. Люди, выгуливающие собак. Свойства у собак те же, что у детей, только между ними и хозяевами может быть еще натянута невидимая нить.

3. Чрезвычайно толстые женщины. Они любят ходить по самой середине дороги и не очень смотреть по сторонам. Видимо, считают, что у них есть право занимать больше места, чем средний человек, и что все вокруг им обязаны. Если им посигналить, они еще могут побурчать на вас, что вы обязаны ехать по проезжей части, а вот они уступать вообще не обязаны.

4. Женщины лет 50. Пусть они и не всегда настолько обширны, как предыдущий тип, зато гораздо сильнее склонны занимать как можно больше места на дороге умышленно, назло (хотя, вообще, это два типа, переходящие один в другой, зачастую один и тот же). Они знают, что мешают проезду, и даже специально смещаются по дороге так, чтоб еще больше затруднить проезд, и будут прямо смотреть на вас, как на г, пока вы пытаетесь их объехать.

5. Смешанные группы велосипи.дистов из М и Ж. Эти выходят покататься не ради того, чтоб покататься, и не ради того, чтоб переместиться из точки А в точку Б, а ради друг друга. Они растекаются по всей ширине дороги, игнорируя размету, пешеходов и встречное движение, чтоб ехать рядышком, а смотреть будут друг на друга, а не на дорогу. Как раз особа из этой категории меня сегодня и поцеловала.

6. Люди с телефонами. Это лунатики, которые слоняются по странным траекториям, а других участников движения не замечают, даже когда на них отчаянно трезвонят. Ну не даром же наушники прозвали дебильниками!

7. Сегодня еще попалась удивительная яжемать, которая везла на самокате перед собой младенца. Сзади младенца было не отличить от мешочка; однако внимание яжематери оказалось приковано к нему, а не к дороге, и когда я ее обходила, она вдруг по непонятным причинам совершила маневр прямо наперерез мне. Хорошо, что при ней было еще другое дитя на велосипеде, поэтому я уже сбавила скорость при приближении к ним.
Но это все-таки единственный пример удивительной яжематери в моей практике; в целом же матери с младенцами колясочного возраста - адекватные участники дорожного движения, которые следят за дорожной обстановкой и не борзеют.

8. Роллеры. Если самокатчики еще вписываются на велотрек как сопоставимый с велосипедом юнит, то роллеры не вписываются ни к пешеходам, на к велосипедам. Скорость у них для пешеходов большевата, траектория извилистая, места они требуют больше, чем остальные участники движения; и не понятно, какая у них маневренность, то есть когда пытаешься разминуться с роллером, несущимся по середине дороги, невозможно предсказать, как он себя поведет и как от него уходить: сможет ли он сместиться в сторону, или надо смещаться самому, а если смещаться - то влево или вправо, то есть уступать ему велотрек или пешеходную зону.
Tags: Город Святого Камня
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    * перепощу сюда, чтоб не пропало во тьме веков * ____________________ «Здесь город противопоставляется ночи, как образ жизни ради земных благ, а…

  • (no subject)

    Сияние заходящего солнца 06.11.2020

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment