Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
Я теперь никак не могу отделаться от мыслей о том, как надо было оформлять Маргариту для бала.

Начать с того, что мне очень нравится, как в фильме Бортко сделали бал. Стилисты проделали невероятную работу над головными уборами, аксессуарами и макияжем гостей бала, так что даже будучи в костюмах Евы и прикрытые только фиговыми листочками, грешницы не выглядят вульгарно голыми. А вот Маргарита, прикрытая железным платьем и украшенная, быть может, тяжелой, но не слишком зрелищной железной короной выбивается из общего стиля. Я понимаю, что они пытались сделать: они ссылались куда-то в средневековье и античность; но в этом эпизоде хочется другого - пира для глаз, фетишистской зрелищности.

Если уж делать для Маргариты железную корону, то такую, чтоб она не терялась среди феерических пернатых головных уборов дам.




А медальон с изображением черного пуделя в книге у нее был не просто так. Нагуглила тут, что это отсылка к Мефистофелю Гёте, который являлся в таком виде. Так что медальон было крайне желательно сделать. И если уж на то пошло, то это был хороший повод применить с пользой вот эту жесть:



Tags: кинематограф, литература
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments