Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

десятилетие в кинематографе

В конце 2010 года я сделала пост про кино первого десятилетия XXI века https://acantharia.livejournal.com/498668.html
Не хочу ждать 21ого года, потому что, пожалуй, в моем восприятии таки "нулевой" год - это первый год следующего десятилетия, а не последний год предыдущего.


Изгой-один 2016
Лучшее, что было сделано во франшизе ЗВ со времен классической трилогии, и высказывалось даже мнение, что это лучшее, что есть в ЗВ вообще. Фильм обладает и самостоятельной ценностью, и как часть истории из классической трилогии ЗВ.

Скотт Пилигрим 2010
Лучший "молодежный" фильм в истории. Так же, как "Гонщик Спиди" - лучший спортивный фильм.

Бомж с дробовиком 2011
Лучший супергеройский фильм. А заодно и мясной. Этот фильм не рекомендуется смотреть никому.

Время первых 2017
У американцев много фильмов про освоение космоса. У нас всего один, зато лучший.

Тинтиномульт 2011
Лучший приключенческий фильм десятилетия, а может и всего XXI века, оставляющий далеко позади опусы типа "Индианы Джонса 4" или всяких там "Лар Крофт". Фильм спровоцировал всплеск интереса к Тинтинокомиксам.

Дорога ярости 2015
Фильм, от которого никто не ждал, что он окажется хорошим. Однако здесь оказался не просто динамичный увлекательный сюжет, но и множественное дно, позволяющее пересматривать фильм помногу раз и спровоцировавшее бурные холивары в сети.

Писака 2014
Фильм, попавший на довольно высокие строчки рейтинга готических фильмов.

Хобот 2012-1014
Более грамотная иллюстрация к произведениям Толкина, нежели трилогия ВК. Типа за 10 лет проделали работу над ошибками и сделали визуалку, как надо. Хотя, наверно, кроме иллюстраций, другого смысла у этих фильмов нет (как, впрочем, и у кино-трилогии ВК).

Царство тьмы 2013
Этот фильм ни за какие коврижки не попал бы в рейтинг знаковых фильмов десятилетия, если бы не актерская работа Сами Знаете Кого. Зато эта самая работа - одна из лучших, если не лучшая актерская работа десятилетия, которая не только обладает художественной ценностью сама по себе, но и умудряется перевернуть с ног на голову содержание целого фильма, который без нее был бы проходной бессмысленной пустышкой. Тот редкий случай, когда актер выступил не как исполнитель, а как художник.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment