Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

нюансы

Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет право (birthright) желать взойти на престол (desires a throne). В пылу ссоры Один отбирает у него это право и заменяет на другое: "умереть, брошенным на ледяные камни". Локи человек исполнительный и законопослушный, и не преминул воспользоваться этим "правом" при первой же возможности. Однако, если принять версию, что именно Один спас его, то получается, что Один и это право у него отобрал тоже.
Мораль: никогда сгоряча не говорите гадости, которые на холодную голову говорить бы не стали. А то, панимаш, слово не воробей, потом не будете знать, как взять его обратно.

Когда Один и Тор один за другим уступают Локи трон Асгарда, кажется, что они в кои-то веки делают доброе дело, признавая его заслуги и свои ошибки. Но ведь они сначала запустили проблемы до пипец какого кризиса, а Локи довели до полного душевного опустошения, и потом бросили его тет-а-тет с проблемами всё это разгребать.
Мораль: ...да что тут скажешь?
Конечно, признавать свои ошибки лучше поздно, чем никогда, и просить прощения тоже; но лучше делать это ДО того, как у вас не останется ни одной возможности поступить красиво.
Tags: loki'd
Subscribe

  • (no subject)

    Таки поняла, почему кинчик и метальчик в моем восприятии так хорошо взаимодополняются. Просто восприятие уже давно настроено на этот лад, ясно чем 👇🏻…

  • (no subject)

  • (no subject)

    это всё из-за этой песни "Атаман". Она сработала, как "Eine Nacht in Ewigkeit"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments