Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

мне все еще не дает покоя вся бездарность "Войны бесконечности"

Это уже какой-то особый талант - настолько продолбать все полимеры. Могли бы для разнообразия посмотреть старые фильмы а не только фанфики; ведь если линейку фильмов "Тор" после TDW непонятно, чем продолжать (поскольку истории всех персонажей подошли к логическому завершению), то для продолжения линейки "Мстителей" в старых фильмах оставалось полно не выстреливших ружей.

Первое ружье висит в первом же фильме "Мстители", вот здесь:
"Если проиграешь, если Тессеракт окажется потерянным для нас, не найдётся такого царства, такой бесплотной планеты, такой щели, в которой ты сможешь укрыться. Думаешь ты познал боль? В руках у него, ты будешь мечтать о той сладкой боли".

Если кто не помнит, фильм заканчивается тем, что Локи увел у него аж ДВА камня - Тессеракт и тот, который в гипнопалке. После такой измены Танос не будет с ним разговаривать, он будет только преследовать, мстить и выбивать "свои" камни силой.
Но это же детский фильм, поэтому Гестапу показывать нельзя.

Второе ружье висит в TDW, вот здесь:
"Локи: Вот бы мне ту мощь, что течет в её жилах."

Еще в первых "Мстителях" Локи зарекомендовал себя как единственный во всей этой супергеройской шараге, кто не молится на Камни Бесконечности, а пользуется ими, и УМЕЕТ пользоваться. Щит и Старк вели какие-то разработки, но дальше теорий и хромых экспериментальных образцов не продвинулись, а Локи УЖЕ обладал необходимыми знаниями, и делился ими с толковыми падаванами (с Селвигом, например). Когда он облизывался на Красный Эфир, ожидаешь, что у него уже есть на Эфир планы. Когда он посылал Тора на Землю за гипнопалкой, ожидаешь, что у него и на гипнопалочный камень есть планы. А когда он держит под рукой аж три камня, ожидаешь, что теперь, случись что, он ТАК жахнет, что УУУУ..... и мы, наконец, увидим реально крутой замес двух убербоссов, масштаба стрельбы со "Звезды Смерти" и контрстрельбы с "Пожирателя пространства".
Но фильм детский, поэтому нельзя показывать ядерные грибы до неба.
Еще здесь было 3*10 возможностей эвакуировать народ от греха подальше; но, видимо, Марвел считает, что подданные Тора – тоже лишний и неудобный фактор, который надо ликвидировать, поскольку их наличие будет отвлекать Тора от дел Мстителей.

Третье ружье находится в криптотеориях, а именно в той, которая гласит, что Локи затеял всю свою аферу ради того, чтоб добиться реформ в Асгарде, направленных на повышение обороноспособности. Танос - довольно веская причина, чтоб объяснить, почему он добивался реформ столь решительно и неотложно. И я понимаю, что Марвел уже продолбал Асгард в "Гуанорёке", но можно было сделать хотя бы самого Локи готовым к встрече с Таносом! Пусть у него в кармане будет запасная армия новых неизведанных существ, которых он натравит на Таноса; пусть будет парочка потайных вундервафель, заготовленных именно на этот крайний случай; пусть будет хотя бы горстка идеологически подкованных соратников, до которых он успел донести, что к чему и как с этим бороться (ну хотя бы намекнул, ну хотя бы путь указал) (ну вот как он Селвига успел подготовить).
Если Марвел так хотел порадовать фанов "канонизацией" какой-то из криптотеорий, уж лучше бы взял эту, она сюжетно более благодатная и сильнее перевернула бы сознание хомячков, чем та, которую они взяли (о том, что у него по жизни из фильма в фильм стиль выноса врагов такой - втереться к ним в доверие и, подобравшись поближе, предательски слить).

Четвертое ружье связано с тем, что как бы хорошо Локи ни был подготовлен, он должен проиграть, ведь фильм называется "Мстители", а значит, нельзя, чтоб войну выиграл побочный персонаж одной из дочерних линеек, который даже не имеет собственного именного фильма. Находится это ружье, как это ни прискорбно, в "Гуанорёке" и состоит в том, что они так и не укокошили леди Сиф, которая в предыдущих фильмах так брызжет ненавистью, что ей бы хватило ума и способностей, чтоб слить Локи Таносу в самый ответственный момент. Конечно, головы ей за такое на сей раз не сносить, но она и в прошлый раз не задумывалась, делает ли она доброе дело Тору, предавая его брата; у ней единственная мысль была, что кто-то какбэ присваивает плюшки, предназначенные ее жениху.

И еще кое-какие замечания технического характера. Их тоже можно считать не выстрелившими ружьями.
1) Им не надоело всё это Kilkenny? Нельзя мочить персонажа через фильм, а потом возвращать его, как ни в чем не бывало, типа "всё это была ложь, бздежь и провокация, не берите близко к сердцу". Они трагедию превращают в фарс. Зрители теряют способность сострадать, испытывать горечь по поводу такого рода событий. Всем уже пофиг. Марвелу приходится выступать со специальными заявлениями, что "все, кого убили в этом фильме, действительно убились", а никто не верит.
Если Марвелу так приспичило убрать Локи со сцены (ок, ладно, пусть это неудобный персонаж, и они не знают, что делать с ним дальше), то, во-первых, надо обстоятельно убедить зрителя в том, что в предыдущий раз всё было ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Что он спасся только благодаря невероятному стечению обстоятельств, чистому везению, вмешательству свыше, которое не было заранее спланировано, и которое второй раз не повторится, потому что и в первый-то раз его вероятность была почти нулевая. Заставьте зрителя прочувствовать, как ему повезло видеть Локи живым, осознать всю ценность «второго шанса», который просто так на дороге не валяется и кому попало не достается. Только после этого можно рассчитывать убедить зрителя в том, что трагический слив второго шанса туда же, куда и первого, - это не фарс, а злой фатум, преследующий человека (вспомните двойные смерти Нео и Тринити).
Во-вторых, устранить персонажа можно и другими способами, не обязательно его мочить. Можно просто отправить его восвояси, в отпуск (Алфазер), по делам (Гэндальф), «он обиделся и ушел» (Руби Род), его просто все достало (Мачомен), телепортировать на другой край вселенной взмахом какой-нибудь перчатки бесконечности или хеймдальской телесабли, защищая его или защищаясь от него... Вспомните, как на несколько фильмов устранили Халка, просто отправив его на самолете за горизонт. Персонажа и возвращать потом удобно, когда он снова понадобится, - он просто отыскивается в нужном месте, типа его случайно самолетом аж на другую планету донесло. Зря, что ли, они заставляли Тора в "Гуанорёке" пороть чушь о том, что "наши пути давно разошлись" (хотя психологически именно Тор относится к тому типу людей, которые неспособны отпустить кого-то от себя)? Это был отличный повод для Локи пожать плечами, типа "как скажешь; мне, что ль, всё это надо?", и тессерактнуться куда-нибудь во Флостонский рай.

И, кстати, можно было бы, чтоб в кои-то веки ___Тор___ сделал что-нибудь для Локи, рискнул, пожертвовал собой, спас. ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПОВОРОТ. Чтоб Тор сказал: «Посиди-ка ты в теньке, а мы постараемся сами справиться. Не хочу больше тобой рисковать». Они ж хотят переместить Тора в фокус зрительских симпатий! Именно такими поступками этого и можно добиться.

2) В старых фильмах он был одним из немногих среди супергеройской братии, кто осознавал превосходство огнестрела над рукопашной. Его карманный ножик, который Марвел считает "фирменным", - на самом деле, оружие крайнего случая, вспомогательное, как ножи на вооружении спецназа. Он орудует ножом, когда под рукой нет ничего лучше (как в Свартальфхейме. Вполне в стиле тогдашнего Тора было притащить его в смертельный бой, обезоружив по максимуму, поскольку Тор боялся своего брата больше, чем любого противника; а боялся аккурат потому, что у того в кармане всегда лежит какая-нибудь сверхпотайная выручалочка, догадаться о существовании которой Тору не хватило умственных способностей), или когда он не намерен никого убивать, кроме как в рамках самозащиты и спасения товарищей (как в Йотунхейме), а всех остальных случаях при первой возможности хватается за оружие посерьезнее.
Ну зачем заставлять бедного Локи лезть с ножом на противника, против которого очевидно более эффективным был бы пулемет или вортекс-граната? Только потому что фандому, понимаете ли, нравится вид мимими Локи, жонглирующего ножом. Он же разбирался в видах оружия Девяти Миров; вот пусть и дальше специализируется на поиске прорухи на старуху.
Tags: loki'd
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments