Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

чем дальше, тем чаще ловлю себя на мысли, что во многих приключенческих произведениях героям следовало применять "метод Ивана Царевича и Серого Волка". Если попали к Бабе Яге, Кощею Бессмертному или Змею Горынычу, не ссорьтесь с ними, а попытайтесь поговорить, авось половина проблем решится малой кровью.

Взять, например, приключения хоббитов в Древлепуще. Какая у них первая реакция? "Этот мерзкий лес". Или приключения на Карадрасе. Какая первая реакция? "Эта злая гора". Они это говорят вслух, уже поняв, что лес и гора их слышат. Нет же, чтоб обратиться вежливо, приласкать, польстить - авось, сменится гнев на милость.

Или взять ужастик "Проклятие". Нет, я понимаю, что привидение там настолько жуткое, что первая реакция на него - волосы дыбом и наутек. Но когда первый шок пройдет, почем бы ни попытаться вступить в переговоры, утешить бедное привидение - ведь оно такое злое, потому что его при жизни обидели. Можно хотя бы попытаться стать для него кухонным психологом, предложить ему помощь в поиске лучшей жизни для него в загробном мире, проводить его к священнику - может, тот укажет путь в рай... Да и просто доброе слово и понимание могли бы дать несчастному призраку то чего ему так не хватает.
Subscribe

  • (no subject)

    Немного толкового словаря. спойлер - это... когда в начале какбэ намекают, что будет в конце. конъюнктура - это... а это... Просто…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Сформулировала для себя разницу между понятиями "актер" и "артист". Актер - это мастер перевоплощений; его задача - изображать других людей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments