Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

Принц Имрахиль

Есть такой эпизодический персонаж в ВК.
Я задумалась, что не представляю его совсем.
Самым близким образом к Имрахилю является, пожалуй Фарамир. Но начать надо с того, что Фарамир в книжке - совсем другой образ, чем Фарамир в фильме. Смешивать их совсем не надо, просто вымарайте из памяти любое воспоминание о том, что видели в фильме, и попытайтесь создать в голове новый образ, хоть и под тем же именем.
Визуализировать Настоящего Фарамира мне тоже не удается; я не припоминаю ни одного образа в кино, который бы вызывал ассоциации с теми ощущениями, которые возникают от книжного. Но от Фарамира в книжке хотя бы есть ощущения, а Имрахиль и ощущений особых не вызывает, он просто есть в некоторых сценах, и фантазия не может нарисовать на его месте ничего, ибо слишком мало почвы. Я подумала: если интуитивно образ не складывается, надо попробовать рассуждать.
Итак, что бы хотелось видеть в качестве Имрахиля? Уж точно не мальчика-кавайчика. Прекрасных юных лиц в ВК и так перебор. Про Имрахиля где-то сказано, что у него есть легкий эльфийский флер; но похоже, что выражен он не во внешности, а, скорее, общих впечатлениях. Про внешность не говорится вообще ничего, по крайней мере я не припоминаю. Не говорится, красивый он или некрасивый, молодой или старый, высокий или низкий, блондин или брюнет, и т.д.т.п. По всей видимости, Имрахиль не отличается ни канонической красотой, ни отличным от среднего возрастом, ни какими-либо еще яркими внешними особенностями; зато он харизматик, раз его присутствие воодушевляет людей и они отмечают в нем пресловутый эльфийский флер.

Гугля по запросу "Imrahil" выдает нечто такое унылое, что хочется выть на луну: нечто в стилистике питерджексоновского произведения, среднее между джексоновскими эльфами и джексоновскими гондорцами. Вы понимаете, насколько это тоскливо??? Не знаю, действительно в фильме мелькала эта фигура или это кого-то нарядили для какой-нибудь игрушки-ролевушки по мотивам; как бы то ни было, моя фантазия наотрез отказывается принимать это.
Поскольку Имрахиль крайне эпизодичен и не играет практически никакой сюжетной роли, то он, вообще-то, должен быть не просто харизматичен, а крайне харизматичен. Как Бейз Мальбус из "Изгоя-1". Иначе нафига он нужен?
О! Знаете, кого, пожалуй, я хочу видеть на этом месте? Вы, наверно, упадете, но - кого-нибудь из Раммштайна. Даже, пожалуй, конкретно ихнего ударника Шнайдера:



ибо Тилль и Рихард уже чересчур брутальны, а Полик, Оливер и Профессор не обладают "эльфийским флером")
Пусть Имрахиль будет брутален! Хватит с нас юношей изящных и утонченных; незачем в сотый раз копировать эльфов, или делать дубль Фарамира. Но и совсем сурового или совсем обыкновенного человека из него делать не хочется: совсем суровые у нас уже есть Скитальцы Севера (включая Агронома Абрамовича), а совсем обыкновенный есть Боромир; их дубли нам тоже не нужны.

Еще в голову внезапно пришел Дэниэл Крейг, причем в роли 007. Но я не представляю, каков он может быть в образе рыцаря.
Tags: Толкиен
Subscribe

  • (no subject)

    один пожар задымил весь город. Потому что от Володарского моста до излучины Невы доносило весьма плотный смог, и ясно, что рассеиваться он там не…

  • (no subject)

    При знакомстве с кинчиком я, так сказать, двигаюсь из будущего в прошлое, и в этом тоже что-то есть. По мере погружения, в нос ударило махровой…

  • (no subject)

    Когда жисть в борьбе с бюрократией начинает казаться нестерпимой, просто представь ее в другом свете: "нас опять ждет квест: иди к купцу, возьми у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments