Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:

источник: https://www.kommersant.ru/doc/3466834

Следует держать в уме, что диаграмма не отмасштабирована по времени: отрезок от начала диаграммы до 1820 составляет 820 лет, а после 1820 до наших дней - меньше 190 лет. То есть восход и закат Чтатов при масштабировании скукожится до размера кратковременной флуктуации.

Еще чем дальше по жизни, тем больше меня терзает вопрос: каким образом все это подсчитывается? Из чего берутся такие размеры ВВП? Валовый китайский продукт легко себе представить: каждый второй предмет в нашем обиходе "Made in China", с таким охотно веришь, что эти страна производит четверть мирового продукта. А вот продуктов "Made in Штаты" я не припоминаю даже во времена его пика в 90е. И, честно говоря, нищенский вид этой страны изнутри заставляет остро задаваться вопросом: каким образом страна умудряется считаться богатейшей в мире? Богатство - оно ведь должно как-то проявляться материально! Ведь, например, когда богат человек, он перво-наперво приводит в соответствие свой быт, свою среду обитания. Богатые страны, кажется, тоже следуют этой закономерности, потому что в Европейских странах реально на улице глазами видно, что они богатые; в Японии видно, что она богатая; китайский стремительный взлет последних 20 лет моментально отразился на его внешнем виде; а Штаты выглядят весьма посредственно... то есть нет, как раз не "посредственно", а убогонько, особенно для тех денег, которые им приписывают.
Tags: не знаю какой тэг поставить
Subscribe

  • (no subject)

    Таки за последние лет 40 нарративные искусства (в смысле "почитать/посмотреть") упали не только в наших краях, но и в Америкоссии. Взять, например,…

  • нюансы

    Сам Один заверял обоих принцев в детстве, что они "оба рождены быть царями", и исходя из этого, Локи позднее утверждает, что он по рождению имеет…

  • Нет пророка в отечестве своем

    Это тоже примерно половина, причем переписанная с давних тутошних публикаций. Я бы хотела написать вторую половину - про то, что было после "черного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments