Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
Если в первых трех фильмах Локи был богом стиля и хорошего вкуса, то из того, что я видела по "Рагнареку", это сплошные стилистические ошибки.

Ошибка 1. Удлиненные волосы + упрощенные костюмчики.
В первом торофильме он носил короткие волосы и форму Эйнхерия - видимо, не будучи наследником престола, делал карьеру в армии, и строгость имиджа соответствовала проф.принадлежности.
В "Мстюнах" он отпустил волосы подлиннее, а костюмчик сделал более вычурным и внушительным: его карьера сделала резкий крен в политику, когда в предыдущем фильме он получил статус законного правителя Асгарда. Сейчас он открыто бросил вызов власти Одина и Тора, превратив себя в радикальную оппозицию, и заявил претензию на высшие уровни влияния в Девяти мирах; даже если он не собирается становиться царем Асгарда, он собирается влиять на политический дискурс в масштабе не меньшем, чем царь. А цари Асгарда носят длинные волосы. Обилие золота в одежде, по всей видимости, также символизирует.
В "Царстве тьмы" продолжается закономерность "Мстюнов": пусть он предан, отвержен и низложен, но законность статуса, полученного еще в первом фильме, никто так и не опроверг. Кроме того, теперь для него особенно важно подчеркнуть, что он - оппозиция к Торо-Одину. Не просто "в оппозиции", а равнозначная альтернатива.
А что мы видим в "Рагнареке"? Волосы еще более романтически длинные, а в одежде, наоборот, откат к простоте и милитари, еще больший, чем в первом фильме. Не сочетается это одно с другим. Хотите милитари - сделайте более строгий причесон. Хотите романтических кудряшек - делайте более фантазийные костюмчки.

Ошибка 2. Причесон, с которым просто не определились.
Из его одежды исчезло практически все золото. Земной костюмчик подозрительно однородно черный. Раньше земные костюмчики отличались бОльшим разнообразием цветов и наличием украшений (вспомнить хотя бы шарф). Вероятно, они хотят сказать нам, что Локи носит траур. Если так, то причесон опять не соответствует. В Асгарде еще ладно, но в Мидгарде в трауре положено либо не причесывать волосы вообще, либо убрать длинные волосы так, чтоб они не "светились".
А то, что сделали ему в фильме, больше всего похоже на то, что они просто не смогли определиться, что делать ему на голове: то ли укладывать, то ли не укладывать, то ли кудрявить, то ли распрямлять, то ли прилизывать, то ли взъерошивать; и в результате получилась, прошу прощения, просто какая-то свалка, обмазанная гелем. Я, конечно, всех обстоятельств не знаю; в "Царстве тьмы" тоже был момент, когда его причесон превратился в "я упала с самосвала" - но это было в разгар боя.

3.
Самые красивые части Хиддлстона - его боки и руки. Костюмцы из "Тора", "Мстюнов" и "Царства тьмы" знают это и подчеркивают силуэт. Форма Эйнхерия из первого фильма силуэт, наоборот, размывает, но компенсирует это обилием металлических побрякушек, и вообще, она выходит за рамки критериев красивости: это форма, тут уже не до "красиво-некрасиво", и не до фансервиса, тут на другое надо смотреть, а не на форму боков.
А в "Рагнареке" костюмцы, вслед за причесоном, словно не знают, чего они пытаются добиться: с одной стороны, они все такие в облипочку и по максимуму избавленные от напластований аксессуаров - казалось бы, должны демонстрировать красивости, как ничто другое; с другой стороны, четкости линий и акцента на самое красивое в них нет, вместо этого - нагромождение бессистемных изломов и помятостей.
Tags: loki'd, платье
Subscribe

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history Сравнение - источник познания. Тило круче в композиции, Виктор - в поэзии, как мелодисты они на равных. Ну это всё…

  • (no subject)

    Странные отношения с альбомом Einsamkeit. Он мне с первого заходу резко не понравился и довольно долгое время находился внизу моего рейтинга…

  • (no subject)

    # epic-goth-battle-of-history о, а это просто вылитая песенка про Витю Reissende Blicke Беглые взгляды Я сижу в кино моей жизни; Все места заняты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments