Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Традиционный новогодний пост.

Новогодняя елка:


открытка:


Далее анкета. Анкету уже несколько лет ощущаю подустаревшей, на некоторые вопросы ответы из года в год не меняются, на другие неясно, что отвечать, третьи повторяются; но анкета уже стала традиционной, так что вымарывать из нее неудобные вопросы несподручно.
Ладно.

1. Событие года: я теперь Завхозвэ своей медной горы.

2. Встреча года: Нового Года.
Ну нет, что это я! В августе под мой ДР приехала в гости подруга из Москвы и в течение нескольких дней выгуливала меня по полной. Мы съездили в Выборг, в Петергоф, катались по Неве, прошлись по таким местам Питера, в которые мне самой в голову не пришло бы идти, и каждый день питались в кафе-ресторанах. По вечерам мы устраивали сейшны с распитием мартини из антикварных рюмок, а на прощание она подарила кленовый торт из "Метрополя". В общем, на сделала мне ДР, и после ее отъезда я уже даже не знала, что еще пожелать :)

3. Любовь года: ну, вы поняли =)

байзэвэй, это случилось со мной опять, именно в этом году, хотя я уже не верила, что это может случиться.

4. Фильм года: если брать фильм, который кинематографически сделал мне этот год, то это "Изгой-один", так как он безраздельно владел моим вниманием всю первую половину уходящего года. А если брать лучший фильм, вышедший в этом году, то это "Время первых". Поздравляю его с тем, что это первый неамериканский фильм, победивший в данной рубрике.

5. Автор года: соответственно, Джон Нолл, Гари Уитта, Крис Вайц и Тони Гилрой. Они убедительно доказали нам, что действительно хорошее произведение можно создать лишь за годы кропотливой работы - его не напишешь на коленке за полторы недели по заказу продюсера.

6. Книга года: я не люблю читать, читаю мало, а если читаю, то предпочитаю науч и научпоп, так как художественная литература в 99% случаев не доставляет мне никакого удовольствия - она тусклая и скучная по сравнению с тайнами бытия, раскрываемыми наукой, и явлениями жизни, фиксируемыми в документалистике, никакая фантазия не сравнится с тем, что создает объективный мир.
Из-за этого у меня почти никогда не бывает "книги года" - литературного произведения, произведшего на меня сильное впечатление, и внесшего существенный вклад в мою личность, или хотя бы такой, которую я могла бы вспомнить под занавес года. Нету ее и сейчас.

7. Группа года: Lacrimosa, чо... она сделала мне вторую половину года :) Причем когда уже не ждали.

8. Песня года: соответственно, Herz und Verstand

9. Музыка года: соответственно, Testimonium

10. Приобретение года: так и хочется написать, что фирменный дигипак Testimonium прямиком с самого Hall of Sermon; но тут и так слишком много Лакримозы. Так что... О! Китайский чайник! Понимаете? Настоящий китайский чайник из самого Китая.

11. Приключение года: автограф-сессия Тилля Линдеманна.

12. Испытание года: Ёкурный бабай, инспедиция %))~

13. Цвет года: красный.

14. Разочарование года: кажется, в этом году обошлось без разочарований.
UPD 1
Вспомнила, у меня таки было разочарование года. Это, конечно же, MCU! Я не говорю "Принц", потому что эта конфета разочаровать меня не сможет никогда - это все равно что разочароваться в Толкине из-за творчества Перумова. А вот "марвел" прос<грубаялексика> все полимеры, какие у него еще оставались. Конечно, куда скатился "марвел", было ясно уже после "Дедпула", а куда скатился мареловский "cinematic universe" - после "Эры Альтрона" и "Стражей галактики". Но... может быть, это наивно, но у меня в глубине души все-таки была слабая надежда, что в продолжении серии "Тор" марвел выдаст что-нибудь на уровне ее предыдущих частей. Или хотя бы сохранит самобытность серии,
потому что эстетически фильмы серии "Тор" стояли, мягко говоря, особняком от остальной продукции марвела. Здесь был отличный задел, который достаточно было просто не профукать. Деньги фильмы приносили, если уж студию марвел беспокоит только прибыль; может, не такие большие, как другие фильмы MCU, но все-таки явственно покрывающие расходы (450/150 млн у первого "Тора" и 650/170 млн у второго). И фильмы имели художественную ценность - настоящую художественную ценность, единственные во всем MCU - такую кошерную, отсылающую к культ.наследию Старого Света. А много ли есть художественных фильмов, приносящих прибыль? И, как несложно заметить, Принц повысил продажи фильмов на треть и привел огромную, преданную армию фанатов, которую я своими глазами видела в Лос-Анжелесе. Разве ж это не идиллия? Прибыль есть, искусство есть, фанаты есть - не трогайте ничего, просто продолжайте в том же русле, пока прибыли не начнут падать. Но нет. Марвел отказался от всего этого и сделал ставку на миллионы мух. Ему мало прибыли, ему нужна сверхприбыль. Ну как так может быть, чтоб людей настолько интересовали ТОЛЬКО деньги, чтоб они не гнушались зарабатывать их продажами откровенного гэ, да еще превращая в это гэ всё, до чего вообще дотянутся? Ведь у них уже есть для ублажения миллионов мух тот же "Дэд пул", "Мстюны", "Стражи галактики", можно же ведь было оставить парочку чистых ниш для ублажения не только мух, но и других категорий зрителей!
И да, так получилось, что после стольких лет я, наконец, поняла ЭТОТ


фильм.
Признаюсь честно, я до последнего не понимала его финал. Мне казалось, они порицают жанр "экшн", и была категорически с этим не согласна, потому что все самые глубокие фильмы моего личного рейтинга относятся к этому жанру, и все величайшие писатели прошлого работали в этом жанре (Гомер, Шекспир, Пушкин с Гоголем... "Лебединое озеро"...). И только сейчас я поняла, что порицают они не "экшн", а то самое, что случилось с MCU, с "марвелом" и со всем "диснеем" за последнюю пятилетку. Теперь я чувствую себя, как этот чел из последних кадров "Бульвара Капуцинов": "Но сначала я должен отомстить мистеру Секонду. Он осквернил имя синематографа. Он сеет зерна ненависти в души зрителей. Он должен умереть".

15. Животное года: Маоцион Мальчик (кто знает, тот поймет).

16. Сайт года: -

17. Народная мудрость года: пока не придумала. Придумаю - проапдейчу

18. Подпись года: -

19. Работа года: уборка.

20. Герой года: Донни Йен. Мой новый Кролик.
Tags: новый год
Subscribe

  • (no subject)

    через неделю в первый раз в первый класс

  • (no subject)

    Дока доросла до философии. Так, однажды она выдала мне такое рассуждение: "Вселенная бесконечная. Потому что как представить ее конец? Ведь если…

  • Из этого можно было бы делать веселые аттракционы для народа

    Любой родитель передает потомству своих таракашек. Я в субботу приобщила Доку к чудесам микробиологии. На самом деле, пара элементарных фокусов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments