Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Music:
Просто небольшое напоминание, что художественный фильм "Выживут только любовники" участвовал в Каннском фестивале в основной программе. В том смысле, что это не какой-нибудь там второстепенный проходной артхаус.
При этом фильм сделан из одной одноминутной сцены "Царства тьмы". Той самой, где он сидит, весь растрепанный, в прострации, привалившись спиной к стене. В "Любовниках" он сидит в таком виде весь фильм. Но в "Царстве тьмы" есть сложная недетская предыстория, позволяющая зрителю вкусить весь масштаб трагедии; и зритель согласен: да, вот это действительно ж...! И он вызывает сочувствие. А в "Любовниках" он не вызывает ровным счетом ничего - "малолетний нытик"-перестарок, так и не вышедший из стадии подросткового уныния. И сколько бы он ни сидел в прострации, и как бы старательно ни расставляли декораторы хлам по детройтскому дому - ну не предусматривает там сценарий уважительных причин для уныния! Всё, что нам предлагают, это "мне не нравится это человечество, дайте мне другой глобус". Вся борьба, превозмогание, катарсис, высокие принципы - это внезапно в "детском", "тупом", "развлекательном" марвело-комиксо-фильме "Царство тьмы", который никому и в голову не придет везти на Каннский фестиваль.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    идеальный советский человек по-ефремовски: грёб уголь, занимался поэзией, любил sssssexsss, влетал на неприспособленном планетолете в ледяную…

  • *издевается*

    А что, действительно хороший способ проиллюстрировать неприменимость кладизма к объектам, существующим во времени (в т.ч. к палеонтологическим…

  • кинчик и эволюционная история готов

    Карельский домик был оснащен беспроводными колонками, что позволило нам с ребятами диджеить саундтрек. И вот, как-то раз наш друг П. включил нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment