Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

опять он

поганый жж уже не первый раз не дает мне сделать эту запись. Но я буду настойчивЪ.

Я размышляла о моем личном списке кинокрасоток №1, а еще я размышляла о нашем сотоварищи наблюдении, что мужские образы в кино получаются, как правило, интереснее, ярче и харизматичнее женских. Вспоминаю плохбастеры последних лет; думаю о том, что в 90% случаев их "тащат" на себе мужские персонажи - они остаются в памяти, заставляют думать, они же взывают симпатии и сочувствие, и на них зачастую просто интересно смотреть.
Хрестоматийный пример - недавняя "Чудо-тетка", в которой киношники изо всех сил постарались сделать главгероиню, а она все равно померкла на фоне горстки мальчишей-кибальчишей, замышлявшихся как ее "группа сопровождения".
Случаются, однако, и примеры обратного. Вспомнить, например, категорию "фильм о прекрасной злой ведьме": в них главными харизматиками, затмевающими всё, являются пресловутые ведьмы.

Так вот, размышляла я о моем личном списке кинокрасоток №1 и не так давно заметила, что все они - не просто красотки, а яркие харизматики, в половине случаев буквально тащащие на себе фильмы. Во второй половине остальные составляют им достойное окружение, но все равно они сияют бриллиантом в короне.
Tags: кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    UPS. Это всего лишь источник бесперебойного питания. Uninterruptible Power Supply

  • (no subject)

  • XD

    я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments