?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

5 способов Локи выжить в Свартальвхейме

я об этом уже писала, повторяю для Тимуса.

1. Субстанция, которая делает неубиваемым Проклятого, попала в его кровь, поскольку его зарезали тем же мечом. Ее было слишком мало, чтоб вызвать существенные изменения, но достаточно, чтоб законсервировать тело и дать время на регенерацию.

2. Локи производит впечатление человека, у которого всегда есть запасной план, и реалиста, который к смертельно опасным заварушкам подходит с расчетом, что его и/или напарников убьют. Поэтому от него можно ждать, что в качестве подстраховки в том же потайном кармане, где нож, лежит также Целительный Камень, настроенный на автоматическое срабатывание в случае ранения владельца.

3. Локи - лидер асгардской оппозиции (из всех, кто недоволен Одином и Тором, он наиболее вовлечен во властные структуры и имеет наибольшие возможности влияния), а потому, как пить дать, его армия существует и в самом Асгарде. Однако на момент действия фильмов (особенно "Царства тьмы") оппозиция лишена права голоса и репрессирована, а потому его сподвижники вынуждены залечь на дно и помалкивать, выжидая подходящий момент. Когда Тор похитил Локи из Асгарда, оппозиция могла счесть, что подходящий момент настал, и последовала за братьями в надежде вызволить своего лидера.

4. Алфазер имел некоторое время, чтоб посидеть в тишине и уединении, остыть, порефлексировать; и, возможно, он все-таки уразумел, что в ЧП виноваты не сыновья/враги/подданные/хзктоеще, а он сам, а сыновья лишь пытались предупредить его о надвигающейся катастрофе, причем за попытки свои подвергались репрессиям, но попыток не оставляли. Алфазер размышляет об этом в момент, когда он про...кхм...гадил ВСЁ - престол, армию, королеву, сыновей, благоденствие своей страны и рейтинг в Девяти Мирах. Всё, что он может, - это беспомощно ждать новостей, причем с наибольшей вероятностью это будет сообщение о гибели сыновей, и вскоре после этого мир будет уничтожен Эфиром. В такой момент и в таком состоянии он будет способен сделать всё возможное и невозможное для того, чтоб исправить к лучшему хоть что-то из того, что профукал. В том числе отдать свои чудо-примочки, которые обеспечивают бессмертие ему самому, даже в ущерб самому себе (муть со Сном Одина из первого фильма заставляет думать, что такие примочки у него есть, но он ими ни с кем не делится, почему они и называются его именем).
Почему он не сделал того же для королевы? Либо потому что ее убили основательнее, либо потому что на тот момент он еще не был настолько разгромлен, чтоб делиться с кем-то своими плюшками.

5. MCU кишит всякими темными личностями, мечтающими зохватить мiръ, - например, Таносом - и с них сталось бы создать подконтрольного двойника, чтоб иметь "своего человека" в Асгарде. Нелепая версия, однако укладывающаяся во внутреннюю логику MCU, как мне кажется.

Все версии могут работать как по одиночке, так и сообща.

Я исключаю вариант "всех обманул, подбросил иллюзию", потому что
1. иллюзии рассыпаются, когда к ним прикасается реальный объект. Не всегда исчезают, но, как штык, идут светящейся рябью. К "иллюзии" прикасались и Проклятый, и Тор.
2. "иллюзия" должна была втыкать неиллюзорный меч в неиллюзорного Проклятого, затем активировать неиллюзорную гранату, а голограммы не взаимодействуют с материальными объектами. Усовершенствовать технику иллюзий настолько, чтоб передавать "не только оптические характеристики, но и другие свойства — твердость, теплоту, даже электрическую напряженность" (ц), у Локи не было времени и средств, да и его мысль как ученого-инженера скорее направлена на совершенствование техники ходилок между мирами, а не голографирование. Для создания иллюзий он просто пользует общедоступные асгардские девайсы.
3. Мои версии основаны на возможностях, которые уже есть в MCU и были показаны в фильмах; версия с мегапродвинутой иллюзией требует новой технологии, которой до сих пор нам НЕ показывали, да и здесь, строго говоря, не показали, и ранее в фильмах даже не намекали на то, что технология существует хотя бы в стадии разработки.
Tags:

Comments