Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
  • Music:

темный город

иногда такое приснится, что никакой темной башни не надо.

Сегодня снилось разложение. Старый город над старой рекой, готические постройки - деревянные - темные, изъеденные трухой, жмутся одна к другой, ненадежные конструкции мостков, уходящие из-под ног, цепляющиеся к зданиям и висящие над водой вместо тротуаров на набережных, которых нет - город растет прямо из воды. Все завалено старьём, грязь, кучи холщовых мешков, пропитанных черте чем, валяются прямо на прохожих частях; зловещие старухи сидят среди них и не спускают с тебя хитрый, пронзительный взгляд. И яркое сияние безмятежного солнца, чей блеск не разгоняет, а лишь усиливает темень города.
Самым жутким было, пожалуй, ощущение, что это разложение не мертвое, но живое - оно заволакивало, как оползень зергов, наблюдало незримыми глазами, готовое в любой момент поглотить.
Черт, и как только меня туда занесло? Зачем? Я, как всегда, что-то искала, и, как всегда, не помню что. Я шагала по этим мосткам, не зная, куда поставить ногу, а они отрывались от стен, готовые рухнуть в воду. А приехала я в город по железной дороге, тоже не помню, откуда и как, помню только черный лес и черное деревянное здание станции.
Tags: сон
Subscribe

  • (no subject)

    прям краткая антология костюмчиков Вити :} Всё как у людей Upd

  • (no subject)

    на будущее. Места, где я мечтаю побывать (а то ведь человеку, который много где побывал, становится трудно мечтать о том, чтоб побывать где-то еще)…

  • (no subject)

    Я дала обет не писать плохого, поэтому я не буду писать про Сортавалу. Мне на самом деле кажется, что бизнесменам из Петербурга следует обратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments