Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Categories:
К своему удивлению обнаружила, что один из самых часто задаваемых вопросов в фандоме - "что это за мистические суперспособности у Чирута Имвэ?".
Открытие меня не только удивило, но и огорчило, потому что показывает, насколько далеко фандом оторвался от своих корней и насколько плохо помнит матчасть.

Уж каких только переизвращенных версий фандом ни напридумывал! Вукипедия поведает вам, что это, мол, простой человек, который просто шел мимо у которого припрятан потайной (и почему-то битый) кайбер-кристалл, который усиливает восприимчивость к некоторым аспектам джедайской Силы даже у людей, от природы невосприимчивых; а он невосприимчивый, но очень упоротый верующий, и вера заставляет его тренироваться бить в бубен, несмотря ни на что, и...

Самым не поддающимся объяснению у них остается эпизод со сбиванием прицелов у имперских гвардейцев. Тут фандому не помогают уже ни кайбер-кристаллы, ни Сорвиголовы с Затоичи, и народ какбэ недоумеваэ.

Фандом! Блин. См. матчасть:

Суперспособность 1

"Одно дело сражаться с роботом, совсем другое - с живым противником" (ц)

Суперспособность 2

"Только имперские штурмовики стреляют так метко" (ц)
А ведь над этой сценой фандом потешался 40 лет, гадая, что случилось с хваленой меткостью имперских штурмовиков! А ответ всё это время был у нас перед глазами, особенно учитывая еще Оби-Вана, которого штурмовики просто в упор не видят, и прокачанного Люка, которого в упор не видит сам Вейдер.

Суперспособность 3
"- Это невозможно!
- Очень даже возможно. Я попадал в глаз крысе со спидера на полном ходу"
(ц)

Суперспособность 4
"Сквозь Силу ты сможешь увидеть много всего: будущее, прошлое, и всех своих друзей" (ц)

___

Возможно, фандом сбивают с толку слова Бэйза о том, что Чирут не Джедай? Так он и не Джедай, потому что Джедай - это юзер, прошедший школу. Даже прокачанному Люку в эп.VI отказывались присваивать титул, пока он не сдал экзамены.

К слову, способность 3 вкупе с не столь сильно проявленной способностью 2 должны заставить фандом задуматься о том, что и Бэйз не так прост, как кажется, несмотря на весь его скепсис.

А может, фандом сбивает с толку то, что Guardians не прыгают выше головы и не заставляют предметы левитировать? Ну, про прыгать я бы попросила эта блоха скачет похлеще любого Ивана МакГрегора и Хайдена Кристенсена. А левитация предметов - довольно специфический навык, который юзерам так просто не дается; в эп.IV мы его вообще не видим; Люку понадобилось несколько лет, чтобы нащупать эту способность, при том что Оби-Ван объяснял, как это теоретически делается, и все равно в полном объеме освоить удалось только под руководством Мастера.

А больше всего сбивает с толку, полагаю, вырождение образа Джедая в сознании фандома - из мыслителя в трюкача с саблей. Запрыгивание на третий этаж, кручение огненного меча и левитация предметов стали первыми и единственными опознавательными знаками Force-user'a, при том что в оригинальной трилогии были последними. Будьте прокляты, приквелы!

___

Короче, фандом, чему ты больше веришь - словам Вукипедии или своим глазам?
Tags: джедаизм
Subscribe

  • (no subject)

    Было время, когда бренд Love Republiс мог одеть Наоми Кэмпбелл. А сейчас они что предлагают? Вы скажете, что белое платье - это…

  • (no subject)

    вытащу из комментариев во вконтакте, чтоб не исчезло в пучине веков. Об Арвэн-Тайлер. ну, папа вообще хочет за три моря увезти в далёкие края…

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments