Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:

ЗВ разное

Сцена избиения повстанцев Вейдером в "Изгое-один" - отражение сцены избиения шайки Джаббы Люком в "Возвращении Джедая". Пришел, достал саблю, всех, не напрягаясь, покрошил. С одной разницей: Люк сначала сделал десять предупреждений.
А вообще, я задумалась: зачем было подавать Люка в "Возвращении" настолько мрачно и зловеще? Папа предположил: может, для того, чтоб подчеркнуть, что он сын Вейдера?
____

Когда Лея сказала, что ее настоящая мать была "красивая, добрая, но грустная", мне вспомнилась почему-то не Амидила, а Леа Сейду из "Красавицы и чудовища".

И, кстати, присмотревшись к Вейдеру, я подумала, что если заменить смерть-в-доспехах на щикарного мужчину, то при прочих равных он вполне мог бы производить впечатление на женщин, примерно в том же ключе, в каком это делает Чудовище в пресловутой "Красавице и чудовище".
Tags: джедаизм, кинематограф
Subscribe

  • (no subject)

    Устроила толкинистский вброс https://m.vk.com/wall-67629106_38085 Сначала веселилась, потом вдруг бомбануло у меня самой. Про Эльвинг. Я просто…

  • (no subject)

    Еще немного интертрепации Толкина. Об отношениях Фродо и Сэма. Екатерина Михайловна Шульман, российский политолог и публицист: Видна разница…

  • (no subject)

    Две концепции Толкина, которые нам, русскоязычным, сходу и не понять (потому что у нас нет таких проблем). 1. "Дети Эру". Толкин населил Средиземье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments