?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

ЗВ всякое

На примере квазиджедайской команды я со всей ясностью уловила разделение труда между нападающим и защитником.

Все юзеры джедайской Силы страдают чувством собственной непреодолимой крутизны.

Когда Император в "Возвращении Джедая" кидает молнии, он делает это со всей силой переполняющей его ненависти, презрения и злобы. Молнии рождаются в нем, и благодаря джедайской Силе обретают зримую форму. Даже мы, зрители, кожей чувствуем его ярость. И это гораздо убедительнее; и это гораздо четче обозначает различие в природе темной и светлой стороны Силы, чем скучный вид кидавшего молнии графа Дуку. Откуда у Дуки-то молнии? Если это просто фокус-с-пальцем, просто технический прием, то почему светлые Джедаи не могут его использовать?

Если "Сокол Тысячелетия" пилил из системы Хот в систему Беспина без гипердвигателя, значит, он пилил в реальном пространстве. Допустим, в реальном пространстве он развивает сверхсветовую скорость (пусть даже сложно себе представить, как это, если гипердвигатель как раз и дан им для того, чтоб перемещаться меж звезд со скоростью сверхсвета), и этот сверхсвет раз в 5 больше световой скорости. В этом случае путешествие с Хота на Беспин могло занять пару лет.
В пользу этого говорит то, что 1) по прибытии на Беспин Лея первым делом помчалась по магазинам и салонам (типа изголодалась по цивилизации), 2) Люк успел обучиться Джедайским искусствам в полном объеме.
Против этого говорит, что 1) "Сокол" не выловили в пути нормальные корабли с нормальными гипердвигателями (если Боба Фетт установил курс, и если примерно известна скорость, то установить местоположение корабля теоретически возможно даже в пустоте межзвездного космоса. Хэн мог бы маневрировать, чтоб уйти от погони и "потеряться" в пустоте, однако в этом случае Боба Фетт не смог бы найти их на Беспине); 2) пассажиры "Сокола" не возненавидели друг друга (у них и так отношения напряженные, а тут еще длительная изоляция в замкнутом пространстве); 3) Хэн и Чуи так и не починили гипердвигатель за столь долгое время.
Как бы то ни было, масштабы временных интервалов для межзвездных перелетов сильно недооценены в звездновоинском "последующем творчестве".

На первом сеансе "Изгоя-один" я была примерно как Скотт Пилигрим здесь


Какой смысл снимать фильм про молодость Хэна Соло? Ведь это будет просто "Файрфлай Серенити" в звездновоинских декорациях (и это не комплимент).

Comments