?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

XD

я просто оставлю это здесь для себя. Вместо того чтоб смотреть фильм

Оригинал взят у aerieel в Sai hak chin ака Tiger Cage II ака Клетка тигра 2


Как утверждает IMDb, на самом деле фильм назывался Dirty Money Laundering, а известное название появилось как обычно, в международном прокате. Естественно, к первому фильму этот относится ровно никак, погибший там Донни Йен здесь снова жив и здоров (и слава богу), а в фильме нет ни клеток, ни тигров (если считать, будто раньше они были). А вот отмывание грязных денег есть.

Фильм явно сделан на той же волне, что и In The Line Of Duty 4, в плане того, что его формула состоит в "разозли Донни Йена и собирай трупы". Хотелось бы сказать, что на этот раз хотя бы обошлись без Синтии Хан, но это внезапно не так. Она здесь появляется в каком-то гибриде камео и бесполезной роли второго плана. То есть почему-то играет персонажа из своей серии In The Line Of Duty, отыгрывает три сцены и бесследно исчезает, безо всякой пользы (она и в главной роли-то никому особо не нужна, а тут - тем более).

К огромному моему сожалению, эту простую и, видит бог, беспроигрышную формулу усиленно пытались разбавить. Кроме Йена в главные герои пытаются продвинуть неких Дэвида Ву (David Wu), который еще более блеклый, чем Синтия Хан (это возможно, она хотя бы приятна глазу) и Гэри Чоу? Чау? (Gary Chow), который нужен сюжету еще меньше, чем Синтия Хан (и это возможно, она задержала хотя бы одного преступника).

Полезных главных героев у фильма ровно два: Донни Йен и Розамунд Кван (Rosamund Kwan), которые бегают одновременно от полиции и от триад. В лучших традициях у них совершенно противоположные характеры, и это приблизительно второй раз, когда у Юэня Ву-пинга получились нормальные комедийные сцены. Парочка искрит и жжет со страшной силой. Эта ваша Розамунд появлялась у меня тут уже не менее, чем в пяти фильмах, но сейчас первый раз, когда она достойна упоминания. До сих пор я ее видел только в роли красивой мебели. Всему этому, конечно же приходит конец, когда в фильм на постоянной основе заявляется Дэвид Ву. Вместе с ним приходит и притянутый за уши любовный треугольник, и идиотские сцены ухаживания и взаимодействия троих героев. Такое впечатление, будто авторов сценария подменили. Полные жизни персонажи внезапно становятся тусклыми и блеклыми. Вот такая сила у этого вашего Дэвида Ву.

Вторая проблема выскакивает совсем неожиданно. Есть полное ощущение, будто Донни Йена кто-то насильно сдерживал. На протяжении практически всего времени он как-то подозрительно мало крут. Его постоянно вырубают, он дико долго дерется со всякими шестерками. Как будто кто-то использовал чит-код и уменьшил ему силу удара раза в три. Получившие по ебалу безымянные лохи не всегда даже это замечают. Напомню, как происходила средняя драка в In The Line Of Duty 4: Донни Йена кто-то атакует, может даже умудряется дать в морду; тот адски охуевает от самого факта, что на него кто-то осмелился поднять руку и испепеляет падлу. Здесь же злоба какая-то бессильная. Нельзя так с Донни Йеном, нельзя.

Фильм исправляется только под самый конец, когда Донни Йена злят так, что он просто выходит и выбивает подряд несколько финальных боссов. Первого из них, правда, в идиотском бою в клетке на удивительно фальшиво выглядящих катанах, но дальше становится все как надо. Драка со здоровенным негрилой Майклом Вудсом (Michael Woods) выдает несколько незабываемых моментов, причем со стороны как негра, который умудряется делать акробатические трюки при недюжинном размере, так и Донни Йена, который всю драку проводит со связанными руками. Просто так. Да, бедного негра в очередной раз роняют на гвоздь. Мне его уже почти жалко.

Вердикт: 4. Вроде делали все правильно, но умудрились поднасрать.



Донни Йен чувствует, что в фильме что-то не так.

Неоднократно.

Синтия Хан. Выражение лица №... единственное.

Она заебала и Донни Йена.

Спецэффекты. Причем довольно избирательные, учитывая, что Донни Йен в этот момент тоже находится в воде.

Одна из самых идиотских пыток, которые я видел.

Мне почему-то кажется, что Юэнь Ву-пинг постоянно использует одних и тех же злодеев. Вы не знаете почему?

Первый в мире тип, которого вырубили велотренажером.

Донни Йен, которого наконец-то разозлили.

А еще он стреляет.

Майкл Вудс.

Глубоко бесполезный кореш главного героя.

Главзлодей. Узнаете?

А так?

Comments