Женская имперсонация графа Дракулы (с) (acantharia) wrote,
Женская имперсонация графа Дракулы (с)
acantharia

Category:
Главная мысль "Властелина Колец" - что любой, даже самый маленький человек на самом деле герой, и когда разразится беда, он станет защищать ближних; чудеса героизма показывают не специально обученные и/или родившиеся такими супермены, а самые обычные люди, которые даже не подозревают в себе ничего такого, пока жизнь тихая-мирная.
Хорошая мысль, я самая ее думаю. Причем Толкин, повидавший две мировые войны, очевидно, не голословен, защищая это утверждение.
Однако я думаю, что он изобразил не самую удачную иллюстрацию. В смысле, героизм Фродо сомнению не подлежит, но вот его способность выполнить возложенное на него задание... Элронд говорил что-то про то, что у малых мира сего будет столько же шансов пройти квест, сколько и у великих и тренированных. А потом Фродо сопровождало множество опытных военных, и его снабдили множеством вундервафель, специально разработанных для преодоления тех препятствий, которые он может встретить в пути. Но, честное слово, как бы хорошо он ни был оснащен вафлями, тренированный десантник справился бы лучше! Такой, который хотя бы знает географию Мордора и умеет пользоваться оружием. Так, например, мимо Шелоб хоббиты проскочили исключительно на везении. Мимо Кирит Унгол тоже.
Tags: Толкиен
Subscribe

  • Бородатый Дядя и Lion-King

    Lorien wins

  • (no subject)

    Самое крутое, что есть в "Ветрогибе" — это Синий Ниндзя. Потому что — а где он этому научился? Генералы не знают о его навыках владения мечом,…

  • (no subject)

    Перенесу эти записи в ЖЖ, так как во вконтакте они имеют обыкновение кануть в небытие по прошествии времени (за неимением поиска по тэгам).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments