?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Я пришла к выводу, что я гаремная самка. Мне нужны товарки по счастью, с которыми можно было бы делить любимчиков. В частности, бесконечно перемывать им кости, возносить хвалы и петь дифирамбы, и чтоб товарок перло так же, как меня, и они бы меня понимали.
На самом деле, это тянется с первого же моего залипона (а это была Энигма, когда мне было 12 лет). Я всех своих подружек пыталась приобщить к своему счастью, чтоб было с кем его делить. Потом я поняла, что это не выход. Тем, кого приобщаешь, на самом деле пофиг, они никогда не достигают того же исступления, и быстро теряют интерес; да им, в общем, никогда особо и не интересно, они только ведомые. Им интересна я, а не то, к чему я их приобщаю. Потом и вовсе возникло ощущение, что тащить посторонних в свои фандомы - опошлять свои высокие чувства. А то, понимаете ли, твои чувства все такие высокие, а они ничего не понимают, только посмеиваются над тобой...
Тогда я стала ходить по фандомам, где тусуются уже готовые фаны. Поначалу была полнейшая веселуха. Но вскоре оказалось, что в фандомах, особенно в местах больших скоплений фанов, бывают агрессивные секты, которые получают больше удовольствия от того, чтоб обсирать всех, кто, по их мнению, "еретики", вместо того чтоб безмятежно вместе потащиться от любимцев. Короче, деструктивные секты, а не конструктивные. С толкинистского форума в 2003 году я сбежала именно из-за активности такой секты, которая, к слову, активна до сих пор.
Дабы избегать больших скоплений фанов, я и завела ЖЖ. Несколько моих залипонов эти страницы за 10 лет перевидали. Оно давало удивительное смешанное ощущение одновременно приватности, будто я пишу только для себя, какбэ охраняя свои высокие чувства, и сопричастности других заинтересованных фанов, которые могли в любой момент зайти и приобщиться, если им интересно.
Но потом я вдруг начала ловить себя на том, что это чувство исчезло. Возможно, виной тому стационарный набор читателей, которые не меняется много-много лет. Мои любимцы меняются один за другим, а читатели одни и те же, им всё это пофиг; и они становятся всё взрослее и взрослее, и им становится еще более пофиг, им теперь интересно другое... А может, читатели стали слишком близки, им теперь интересна я, а не то, о чем я пишу. Короче, я вернулась к старому чувству, будто я вываливаю своё святое на посторонних, а им неинтересно, они будут только посмеиваться, а то и раздражаться. Чувство неловкости перед читателями уже заставило откатиться с моим залипоном на Прынца на запасную площадку в Пинтерес.
Еще я замечаю, что крышесносы медленно, но верно становятся капитальнее. Записей по тэгу "lacrimosa" на треть меньше, чем по тэгу "loki'd", хотя для Лакримозы не было запасной площадки (впрочем, таковой можно считать живой чат и форум) и продлилось это дольше. А с ростом активности тем более не хочется компостировать мозги посторонним...
Но тут-то я и поймала себя на том, что мне этого не хватает, мне не хватает других девочек, которые фигели бы так же, как я, вместе с которыми можно было бы попищать и повизжать

или, по крайней мере, которым можно было бы рассказать о своих переживаниях, а они бы выслушивали с интересом и относились с пониманием.
Подруги-амазонки тоже все разъехались, и тоже повзрослели, и тоже стали ироничны, и тоже им все это теперь неинтересно.

Comments

Да ладно, коллективно свуниться - это же втрое увеличивать удовольствие от свуна )))
Тут существует один момент. Скажем, на торотрилогии я не залипла, но фильмы смотрела, а посты в этом ЖЖ читала. Прошла пара-тройка лет. Тащусь от другого произведения, сижу на соответствующей спецплощадке и… осознаю, что на моё восприятие прочитанное повлияло. Я вижу пересечение по проблематике, например, освещение тех же социальных багов, о которых читала тут в связи с "Тором". И что другие фэны различают куда хуже, кстати.
Как раз недавно поймала себя на том, что мне не хватает твоих фангёрловых постов.