?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

простите мой йазыг, но



Это когда в новогодние каникулы в морозы -20 в Университете накрылась котельня.
Вызвали ремонтников, но их не пропустила охрана, потому что нет разрешающих документов.
Пока выбивали пропуска у бюрократии на каникулах, замерз ботанический сад.

А ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ БОТАНИЧЕСКИЙ САД УНИВЕРСИТЕТА?

Comments

Ну и отвечать материально начальство же и должно.

дело не только в том, кого карать... Там же тропические растения! Их фиг достанешь! А если они еще и долгожители, то сколько выращивать новые, даже если их удастся достать! А когда у вас сад не просто для красоты, а для науки, и за растениями велись наблюдения, то умерли чьи-то материалы для диссертаций.
Так вот именно, тут ущерб в особо крупном, невосполнимый годами. И кто-то же должен отвечать.
Получается, не было ни дублирующей системы отопления в таком чувствительном к теплу месте, ни каких-то спецпроцедур доступа в случае форс-мажора?
вот именно! И, как всегда, осознали это, только когда всё умерло.
И... И всё? Ничего не удалось спасти?
Однажды у меня жил эсхинантус, такое ампельное растение, свешивается сверху на окно. И вот, как-то раз в декабре приоткрыла я на ночь форточку. Было примерно как сейчас, то есть от 0 до +2, из форточки поддувает прохладой, растения даже лучше себя чувствуют, чем при жаре и сухости. Но ночью завернуло -20... На утро я обнаружила на окне на месте эсхинантуса гирлянду пожухших, коричневых "тряпочек". Хотела выкинуть. А потом решила - пусть сначала мумифицируется, а то зеленые пятна на стеблях намекают, что там еще осталось что-то живое, так пусть типа помрет с миром в тепле и уюте. Месяца два эсхинантус сбрасывал погибшие листья и стебли, пока, в конце концов, не остался один пенек, а на нем, у самого корня, две крохотные почки. Листья от этих почек отвалились, но они сами все держались и держались.... пока вдруг не пошли в рост, и не превратились через пару лет во вполне приличный эсхинантус.

В общем, я лично с работниками ботсада не общалась и не знаю их прогнозов. Хотя навскидку шансов еще меньше, чем у эсхинантуса: комнатные растения, даже прихотливые, все-таки прошли селекцию, а в оранжерее жили совсем нежные тропические вещи.
Полностью согласна, это действительно - пиздец!