?

Log in

No account? Create an account
acantharia

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Сколько пришлось высераний в адрес уходящего года услышать вчера! Как только народ на лексику не скупился! А главное - такое приходится выслушивать каждый год; а это значит, что у нашего народа не жизнь, а просто какой-то кромешный адЪ. Cплошная боль.

А лично у меня приподнято-хорошие ощущения от уходящего года. Кто-то умер? Каждый год кто-то умирает, мы все смертные. Денег не хватает? Их всегда не хватает, сколько бы их ни было. Зато у меня было два Китая, Штаты, парочка неплохих зарплат по грантам, парочка неплохих фильмов, приведение квартиры в порядок, продолжающееся укоренение в Университете, фандомная активность и даже приличная зима в ноябре =Р

Народ, вы можете страдать по любому поводу, а можете познать дзен и сосредоточиться на позитиве. Вот честно, нытье просто достало, а его нескончаемость заставляет думать, что оно беспочвенно.

Comments

Постаралась вспомнить уходящий ("что, уже?" :)) год, что он мне принёс...
Наверное, прежде всего - Екатеринбург и Пермь, частичное воплощение моей мечты увидеть города Транссибирской магистрали.
И ещё фэндомное: доклад и фанфики (мои), квартирники и концерты (не мои :)), конвенты и знакомства (общие)... неожиданно много всего разного :)
Много разных идей и мало времени, чтобы их воплотить; хотя куда хуже было бы наоборот - если времени было бы предостаточно, а заполнить его нечем.
Проверка на работе ("Пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор"), много патентных поисков с переводами по госконтрактам и другой срочной работы (из-за чего и времени мало). Но, на самом деле, это, с одной стороны, означает, что изобретения у нас совершают и даже местами внедряют, а институт, несмотря и вопреки, успешно держится на плаву; с другой, более приземлённой, стороны - по этим самым контрактам неплохо платят :)
Всякое самосовершенствование и философствование, не без этого :)
В ожидании, когда же наконец совершат научную революцию и изобретут машину времени - виртуальные путешествия во времени... недостаёт полноты погружения, но минус это или плюс - это смотря с какой стороны взглянуть :)
Состоявшийся переезд брата и намечающийся переезд второго, в этом же году устроившего у нас дома чайную. Я буду скучать. Зато братья последний год совсем не ссорились.
Много спешки, волнений и страхов, от ерундовых до серьёзных. Когда оглядываешься назад, видишь, сколько волнений оказалось напрасными, и сколько казавшихся неотвратимыми неприятностей и несчастий не произошли.
В общем, год был насыщенным и длинным - так, что я не раз удивлялась: а что, это было неделю, две недели назад? а мне казалось - давно...
Очень странно, что он всё-таки заканчивается.

Edited at 2016-12-29 09:16 am (UTC)
Дополнение и подтверждение того, что год действительно оказался длинным:) : я уже думала, что публикация моей работы о Феаноре - это прошлый год, оказалось, этот. Он у меня, стало быть, пошёл за два года :)
Кстати, да.
Я могу понять, что у людей бывают очень сильные трагедии (бывают тяжелые болезни, бывают аварии и катастрофы -- имею в виду те из них, которые напрямую зацепили говорившего о них, бывает много чего еще). Но они происходят явно не каждый год. А слова "этот год был очень тяжелый" очень многие люди говорят после каждого года. Вывод -- пессимизму поддаваться проще.