?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

йазыг

Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого. Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера под...ть.
— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво?Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скини, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер?
Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался.
— Почему ты не отвечаешь нам, Мастер? — в конце концов спросили Хипстеры
— Жду, — сказал Мастер кротко
— Чего же? — удивились Хипстеры
— Когда вон те гопники вломят вам пи..лей, отожмут ваши айфоны и засунут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.
— А как же ты, Мастер? — растерялись Хипстеры
— А у меня монтировка есть, — ответил Мастер.
— Но что же нам делать? — спросили испуганно Хипстеры
— Зае..шьте лук! — улыбнулся Мастер.
©
по наводке Амазонок

Comments

Ухухухахахаха! )) Пять баллов! )))
Чорд. Божественно )
А по мне не очень. Банальная мысль "сила есть -- не только ума, но и всего остального не надо".
наверно, забавит только тех, кто живет непосредственно среди всех этих хипстеров и молескинов. Чем-то напоминает, как бесились все лет 10 назад от изобилия эмо-кидов.

По правде сказать, от обилия забугорских словечек неочевидного значения уже чувствую, как с меня песок сыпется. Ощущение не из приятных, но разбираться в них, только чтоб угнаться за модой, всё равно не хочется.

Edited at 2016-11-01 03:20 am (UTC)
Вот ты знаешь, я никогда особо не втягивался в моды. Если я люблю музыку в стиле диско, то не потому, что она была модная, а потому, что она отвечает моему ощущению гармонии. А что такое молескин, и не знаю (вроде раньше ткань такая была?)
Что до словечек -- по-моему, обе крайности нехороши. И словечки, смысл которых непонятен (один "лук" вместо "внешности" чего стоит, или то же слово "стартапы", которое так и тянет прочитать как "сатрапы"), и мат (который вызывает у меня столь сильное отвращение, что его присутствие в какой-то фразе перечеркивает ее полностью).
Кстати, чем таким занимается этот "истинный мастер", и непонятно. Такое чувство, что он тоже ничего не умеет делать, кроме как говорить гадости :).

Edited at 2016-11-05 08:31 pm (UTC)