?

Log in

No account? Create an account
acantharia

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Разрушители как цивилизация демонстрируют молодежную, даже подростковую модель поведения: юношеский бунт против "этой несправедливой Системы", надо её, значит, разрушить, и потом сделать Правильную систему, в которой бунтующий подросток займет достойное его верхушечное место. "Бойцовский клуб", "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем, тот станет всем!".

Галактовая цивилизация демонстрирует стариковскую модель поведения: та ну нафик ваще ту войну, давайте лучше выпьем вина надо провести 100500 сессий ООН, выработать резолюцию по сирии и ввести экономические санкции. То есть избегание прямой открытой вооруженной агрессии и склонность к договорно-денежным политиканско-интриганским методам.

______

Диалог Эли с Великим Разрушителем:

"Южный парк" эп. 902. Сдохни, хиппи, сдохни (Die Hippie, Die)
- По-моему, нас тут достаточно народу. Когда начнем протестовать против корпораций?
- Точно, корпорации, они насилуют землю ради денег прямо сейчас.
- Ну так где они? давайте с ними разберемся!
- Прямо сейчас мы доказываем, что нам не нужны корпорации, не нужны деньги, мы можем стать коммуной и помогать друг другу... - ...да, у нас будет такой парень, который хлеб печет, и такой парень, который следит за безопасностью.
- То есть пекарь и полицейский.
- Не-не, представь себе место где люди могут жить и предлагать друг другу свои услуги в обмен на услуги.
- Это место называется город.
- Да ты просто в колледже еще не учился!

_______

Империя Разрушителей похожа на религиозный фундаментализм. Можно даже попробовать в порядке фанона придумать историю ее возникновения, взяв за основу историю печально известного ИГИЛ. Сидят в пустыне (= на необитаемых планетах), в ресурсно богатом (нефтедобывающем) регионе, дрючат население на основании фундаменталистской идеологии, причиняют неприятности заморским развитым странам в виде точечных атак на их мирное население. Разрушенные памятники Пальмиры можно считать разрушенными планетами Плеяд. Заморские развитые страны "со злодеяниями не примирились, но что они могут сделать?" (ц). У них вроде и армия профессиональнее, и оружие убийственнее, но проблема все не решается и не решается. Видимо, не очень-то стараются, и подход правильный не могут найти.

Comments