?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Перси

позитивный флешмоб

Позитивный флешмоб. Дана буква, на которую надо назвать десять вещей, приносящих радость лично мне. Исполняю. ) Желающие быть осаленными - отмечайтесь в комментариях. ))

Мне попалось "т".

1. Наверно, букву "Т" мне выдали неспроста, а потому что я все время без умолку трындю про Тило. Того, который Вульф, великий немецкий композитор. О, даааа, он доставляет мне очень много радости очень много лет (вот уже как 10, ни много ни мало). Он не только великий композитор, а также пианист и певец, но еще и один из самых красивых мужчин, которых я знаю. "Он гений, мсье!" (ц)

Кроме Тило мне еще доставляют радость Тилль Линдеманн и Том Хиддлстон, но занимать сразу три пункта мужчинами не спортивно :)

2. Тепло. Я люблю тепло. Люблю, чтоб была теплая погода. Чтобы ходить в тонком летнем платье, проводить весь день на улице, пить чай на веранде с видом на Питер. И чтоб в квартире тоже было тепло, чтоб можно было ходить босяком и без трехслойных утепляшек, и не прятаться полдня под одеялом. К сожалению, у нас в Питере такой летний день бывает только один раз в году :(

3. Возможно, именно поэтому столько радости мне доставляют тропики. Потому что там тепло, жара и парилка круглый год. Там зима - как наше лето, зелень лезет отовсюду, и зреют тропические фрукты.

Еще хотела написать Тихий океан, который я видела с трех точек - с Камчатки, Японии и Калифорнии, и каждый раз при мысли, что это Тихий океан, испытывала своего рода благоговение. Но занимать сразу несколько пунктов географическими объектами так же не спортивно :)

4. Туризм. Вообще, правильнее было бы говорить "путешествия". А еще правильнее... Как бы это сказать... С туризма всё начинается. Идешь в турфирму, покупаешь путевку, тебя вместе с группой таких же оболтусов возят по подобранным туроператором местам. В путешествия всё перерастает. Это когда ты не обращаешься к туроператору, сам подбираешь себе места и ездишь по ним, как тебе заблагорассудится. А следующая ступень - это когда ты едешь не на места поглазеть, а делом позаниматься в дальних краях, попутно, коли уж ты там оказался, в свободное время осматривая места.
Поэтому туризм в узком смысле меня уже, на нынешней стадии онтогенеза, не способен сильно порадовать, хотя радовал в давние времена, когда экспы было мало. Но в широком смысле, как разъезды по миру с целью расширения своего кругозора, наоборот, одна из самых сильных кайфушек.

5. Тортики. Хороший, славный, сладкий тортик! Миндальный! Или со взбитыми сливками и клубникой! Или маковый! Или безешный!

6. Творчество. Я занимаюсь им не так часто, как можно было бы, если не считать писанины; в основном оно касается декорирования квартиры. Но мне нравится то, что у меня получается на этом поприще.

7. Толкиен. Доставляет радость, как всякое хобби доставляет всякому человеку.

8. Трансформеры. И мультики, и фанклуб. В последнее время (лет пять) я с ними почти не общаюсь, однако в период активности они выдали такой заряд радости, что на всю жизнь хватит.

9. Туфли на высоком каблуке. Они причиняют и радость, и страдания :)
Да, в общем, можно и не только на высоком, главное - чтоб были изящные.

10. Телескоп. Любой. И Хаббл, и маленькая подзорная труба с пятикратным увеличением, служившая нам верой и правдой для наблюдений за Луной, Юпитером и Сатурном до тех пор, пока у нее не отвалилась внутренняя линза.

Comments

Здорово. :) И, как на поверку оказывается, не так уж у вас тут по сравнению с Россией и холодно, и снега нет, зато ветер промозглый, ну куда же без этого.
у нас нет суперморозных дней, но нет и теплых дней. Если бы зимой было -20, а летом +30, я бы считала климат телплым; а и настолько морозная зима, как мне кажется, переносилась бы проще, потому что это был бы уже экстрим и приключения. А когда круглый год с неба оседает мелкая холодная сырая морось... бррр.