?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

захожу как-то на днях в гостиную, а там - опа! - "Звездные Войны" играют по телеку. "Атака клонов". Я такая: "О, ЗВ по телеку?"
И вдруг - ОП! - реклама диснея. Тут только обращаю внимание, что это канал Дисней. Я такая: "ЗВ на канале дисней? Откуда?"
Потом вспомнила:

Думаю: "о круто, теперь дисней хардкор показывать будет, не только принцессок с фейками".
И вдруг... Сцена смерти Шми Скайвокер. Анакин проникает во вражью палатку, находит Шми, она говорит ему последние слова и.... МОНТАЖ. Анакин выскакивает, разъяренный из палатки и начинает мочить песчаных разбойников.


WTF???


У НИХ ТИПА ПО ДЕТСКОМУ КАНАЛУ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ СЦЕНЫ СМЕРТИ??? ИЛИ КАК?? ОНИ, В ТАКОМ СЛУЧАЕ, НЕ ТОТ ФИЛЬМ ВЫБРАЛИ ДЛЯ ПОКАЗА, ПОТОМУ ЧТО ОН СОСТОИТ ИЗ СЦЕН НАСИЛИЯ И СМЕРТИ ПРИМЕРНО НА 100%.

ЗНАЕТЕ, ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВСЕРЬЕЗ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, КАКОЙ ТОШНОТВОРНОЙ ВЫХОЛОЩЕННОЙ САХАРНОЙ ВАТОЙ ОКАЖЕТСЯ ЭТОТ КАКБЭ-НОВЫЙ ЭПИЗОД КАКБЭ-ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН????

Comments

Тоже видел.
Странно они вырезали - Шми вроде как успела умереть уже. И зацензурили злое лицо Энакина и убийство им тускенов. Не злитесь так, детишки, ни в коем случае.
Жаль, "Месть ситхов" не видел. Приказ 66 там на месте или тоже вырезали?

Ещё они вырезали сцену, где Оби-Ван отшивает торговца дурью, и, кажется, что-то выкинули, где Энакин и Падме идут по площади на Набу.
мне сугубо интересно, а как они с бойней на Джаанозисе обошлись. Я после первого и единственной увиденной сцены ушла и дальше смотреть не стала.
Из бойни вообще ничего не вырезали, как я понял. Видимо, клонам и дроидам гибнуть можно.
С другой стороны, приобретение Marvel Диснеем никак не сказалось на атмосфере выпускаемых фильмов и генеральной линии кинематографической вселенной.
только кровь из клубничного варенья делать стали :)
Я не заметил, что в фильмах Марвел после Диснея меньше крови, чем раньше. Хотя там всегда её было мало.
А в приквельных "Звёздных войнах" расчленёнки хватает, но всю кровищу прижгли световыми мечами.
Я думаю, виновата не цензура, а стоимость экранного времени :-) Лучше вместо этой сцены показать рекламу поничек
В случае с дурью - точно цензура.
Здесь же - неясно. Но резать фильмы ради рекламы - тоже свинство.
Мне кажется, тут на самом деле дело не в Диснее, а в нашей цензуре. Канал Дисней на нашем ТВ имеет возрастную отметку то ли 6+, то ли и вовсе 0+.
В конце уонцов, тот же Дисней и "Пиратов Карибского моря" снял. Или за 10 лет столь многое у них изменилось?

Оффтоп. Одумалось сегодня вдруг, ни с того, ни с сего, когда занимался уборкой листьев, что в качестве эпиграфа к Эпизоду 6, пожалуй, подошло бы "На всякого мудреца довольно простоты". Начал думать, а как насчет других эпизодов? Пожалуй, ко второму эпизоду подошло бы "Любовь зла, полюбишь и ___". А вот к остальным так пока ничего в голову и не пришло :-)
В "Новой надежде" цензоры вырезали тела дяди Оуэна и тёти Беру и отрубленную руку в баре (единственный раз, когда рана от светового меча кровоточила).

Может, в других странах политика "Диснея" другая, и они не кромсают вот так свои фильмы.