?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

сеанс жэжэшной психологии

Иногда под утро подмывает написать что-нибудь дерзсское/мерзсское и запостить это на всеобщее обозрение. Иногда я даже пейшу черновик дерзсского, но в итоге так и не запощиваю его, а на следующий день уже и желание пропадает.

Если ко мне кто-нибудь подкатывается, даже если он мне не нравится с первого взгляда и я преисполняюсь уверенности, что мне с ним не понравится, а значит, секса какбэромантических отношений стопудово не будет, я даю ему возможность поувиваться вокруг меня. Потому что, как говорится, "только дурак уверен на 100%". Допустим, да, кто-то мне категорически не нравится и мысль о близости вызывает лишь содрогание; но откуда мне знать, что такая ситуация продлится всегда? Может, через 10 лет ентот чел мутирует, расцветет и превратится в крутецкого мачомена, и я буду локти кусать, что не прибрала его к рукам, когда был шанс? А может, я встречаю по одежке, а надо встречать по уму, и я познакомлюсь поближе и пойму, что передо мной алмаз неограненый?
Я сама, скажем, претерпела катастрофический метаморфоз где-то в возраст 17-18 лет, когда перешла из школы в универ. До этого у меня из одежды были джинсы и пара футболок, которые я по очереди носила до тех пор, пока они не приходили в полную негодность. Футболки были просторные, джинсы тоже, и вы можете себе представить, какой видок я имела =\. А все потому, что мне категорически не хотелось нравиться своим однокашникам, а сама себя в фантазиях я представляла совсем иначе, и мне моего мыслеобраза было довольно. А в университете вдруг проснулось лютое желание раскрашиваться IRL. И не только, и не столько для того, чтоб привлекать к себе кого-то конкретного, сколько для того, чтоб переться от своего изображения в зеркале.



Так вот к чему это я? К тому, что, мало ли, откуда мне знать, вдруг подкатывающийся ко мне чел, сменив обстановку, почувствует себя новым человеком и расцветет? Поэтому я не могу не давать шанс поувиваться вокруг меня даже в тех случаях, когда я с первого взгляда сразу понимаю, что мне не нравится и никогда не понравится.

Но мужчины как-то это странно воспринимают. То есть не странно, а "не так, как я представляю себе их восприятие". Им кажется, что если я дала поувиваться, то у них уже есть шанс на очень далеко идущие последствия, причем значительный такой. Насколько я поняла из их разъяснений, в их представлениях я должна сразу прогнать взашей, если он мне не нравится, а если я не прогоняю взашей после первой же встречи, значит, он мне нравится, независимо от того, что я говорю, и я уже практически согласна на всякий там секс, только вот ломаюсь для виду. То есть такая дихотомия получается: либо мы вообще не общаемся, либо шуры-муры. Промежуточный вариант, сочетающий впускание новой персоны в круг моих знакомств и запрет на шуры-муры, - "он мне не нравится как потенциальный любовник, но я не имею ничего против общения как друзья знакомые" - вообще не рассматривается.
Tags:

Comments

У моей знакомой была подобная проблема, если я правильно поняла проблему. Она хотела человеческих отношений, а к ней притягивались мужчины, ориентированные исключительно на секс. При работе с психологом, она осознала, что посылала очень сексуальные импульсы, не осознавая того. И на эти послания слетались сексуально ориентированные мужчины.

извините за откровенность :)

проблема даже не в том, что клеятся только ориентированные на секс. Я на данной стадии онтогенеза даже не возражаю против (даже скорее за) легкомысленных отношений чисто ради взаимной развлекухи без осложнений в виде свадеб, обязательств и т.п. Проблема немного в другом: пусть я и одобряю легкомысленные отношения, это не значит, что я готова давать любому, кто подкатится. Мне кажется, я имею право ответить отказом, причем даже без разъяснения причин, и хотелось бы, чтоб мой отказ был услышан и воспринят, причем всерьез. Хотелось бы, чтоб мужчина, услышав "нет", четко понимал, что шансы у него примерно зеро, и дальше не ждал, когда я прогоню его тряпками, а сам для себя решал, сможет ли он существовать рядом со мной в дружеских отношениях, не имея близости, или ему нахождение рядом со мной будет невыносимо из-за нереализованных желаний, а значит лучше самому отдалиться, не дожидаясь возникновения проблем.
Иными словами, чтоб мужчина, получив отказ, принимал решение продолжать или не продолжать увиваться вокруг меня, не питая надежд на то, что в будущем что-то изменится. Справедливости ради, в моей биографии был один чел (правда, всего один!), который сумел понять, что ему ничего не светит, и самоудалился после того.

О. Наверно, вот в чем дело. Я, в общем, и без психолога понимаю, что посылаю много флюидов; возможно, те, кто имеет со мной дело, принимают их на свой личный счет - то есть абстрактное желание спариваться принимают за желание спариваться конкретно с ними. Это всё, очевидно, подсознательное инстинктивное. Какой-то участок в темных глубинах мозга, существовавший еще до появления у нас высокоразвитого разума, разбирается в таких сигналах лучше, чем сознание, а к голосу разума (то есть речевым разъяснениям), наоборот, невосприимчив; именно этот участок, наверно, распознает меня как самку, хотящую спариваться, и недоумевает, как так - самко хочет спариваться и сигналит об этом, но не дает. Возможно, эта зона вообще восприимчива только к двум сигналам - "хочет / не хочет", а всевозможные нюансы, "но" и уточнения для нее не имеют значения.

Edited at 2015-08-27 01:24 pm (UTC)
Немного о взгляде с мужской стороны - по моим наблюдениям, такое поведение среди мужчин часто поощряется. Типа будь настойчивым и агрессивным и все дела, а иначе "никто тебе не даст". На деле это оказывается верным для тех, для кого количество - не проблема, и они находят женщин чисто по статистике. 9 отказали, десятая согласилась. Но стереотип остаётся, поскольку эти же типусы не рефлексируют и считают, что рефлексия - для слабаков. Ох уж это гендерное - с ума свихнуться))
фигнь в том, что самый вопиющий случай у меня приключился как раз с челом, у которого экспы не примерно, а просто зеро.
Может, он ктулху пикапа?
Когда экспы зеро, секс очень легко как недооценивать, так и переоценивать. Просто потому, что не знаешь, что это такое (зато об этом все вокруг говорят).
>> фигнь в том, что самый вопиющий случай у меня приключился как раз с челом, у которого экспы не примерно, а просто зеро.
Откуда-то стереотип в голову вложился ему, а он, может, принял за истину.
Странно, а у меня такие же впечатления от женщин :-)
Кхм...
В каком же это зоопарке такие, ээээ, экземпляры водятся? )
планета Терра, система звезды Соляр :))
Аа...
Правильно я в последнее время то в Арде, то в Тедасе ))))))
там своих грибов достаточно. То есть, скажем так, там тоже не без грибов :)))

Edited at 2015-08-27 11:36 am (UTC)
Оуууу, в Тедасе на Глубинных тропах особенно забористые глубинные грибы попадаются )))
(Инквизиция головного мозга мод он)
Я всегда думаю, что если какая-то схема отношений (неважно, в каком смысле, дружеском, рабочем, романтическом) повторяется раз за разом, это проблема в самом человеке. Т.е. что-то он делает так, что постоянно появляются вокруг него именно такие люди, и взаимоотношения начинают складывается по навязшей в зубах схеме. Примерно как первый комментатор сказал.
тогда вопрос, как же эту схему изменить, не меняя себя (ибо я себе нравлюсь, какая я есть), или же требуется обязательно изменить себя :)
Это уже точно вопрос к психологу. Как минимум, почитать что-нибудь по теме.
Не знаю... Мое кредо: жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на мужчин, которых я не хочу сразу же тащить в койку. Вот расцветёт, пусть приходит.