?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

днюха

Да, у меня же ведь днюха сегодня!
Что можно по этому поводу сказать...

Дока заболела, и болеет уже 5 дней. Началось все с небольшого повышения температуры - думали, пройдет за день, как это обычно бывает с летними болячками. Вместо этого на следующий день подскочила температура до 38 с лишним, а потом начались всякие гастроэнтеральные явления. Температура стабилизировалась на уровне 37.1 - 37.2, явления то и дело давали о себе знать; Дока ничего не ела, не пила, только становилась вялее и бледнее. На третий день отсутствия улучшений я не выдержала и, несмотря на неодобрение мамы, с утра пораньше увезла Доку в город и показала медичке. Медичка прописала кормить Доку лекарствами каждые 1,5 часа и поить регидроном каждые 10 минут. Засим, весь позавчерашний и вчерашний день (то есть 12ое и 13ое числа) прошли в заботах вокруг Доки без возможности думать о чем-либо еще. Я и о ДР практически забыла. Сегодня (то есть 14ого) Дока, наконец, пошла на поправку, и мне удалось, наконец, вспомнить о днюхе и предпринять кое-какие связанные с ней действия.

В области более глобальных вещей, в качестве итогов моего личного года, к сожалению, приходится констатировать, что за минувший год испортились мои отношения с мамой, глубоко и подозреваю что непоправимо, потому что, как мне кажется, существование проблемы осознаю только я, и только я хочу ее решать, а без обоюдности такие проблемы не решаются. Не знаю, описывать ли подробности; но я уже полгода вижу единственным возможным выходом съехать на отдельное место жительства вместе с Докой и минимизировать общение Доки с ней. По возвращении из Бразилии я почувствовала разлад с новой силой. А инцидент с докиной болезнью заострил существование проблемы еще сильнее.

В общем, по всей видимости, я нахожусь в точке одновременного конца старой и начала новой эпохи в моей жизни. В этом году я, наконец, отстрелялась с университетом - на 7 лет позже, чем от меня ждали, зато на том уровне, которого требовала я сама. Больше продолжать в том же духе я не хочу. Аспирантура должна стать чем-то иным. Я должна начать зарабатывать. Хотя я и раньше понемногу зарабатывала, учеба имела все же первый приоритет. Теперь больше учеба не может иметь первого приоритета. Но от работы в науке (в моем случае читай на кафедре) я отказываться не хочу - я слишком глубоко увязла в науке и слишком специализирована, так что не могу переключиться в другую сферу деятельности. Нужно совместительство.
Быт тоже надо как-то реорганизовывать, причем капитально. Хотя четких идей, что и как делать, у меня пока нет. Думаю только, что к следующей годовщине моя жизнь будет радикально отличаться от той, которая есть на данный момент.

В области самочувствия - чувствую внутри много не сожженной энергии. Это не фигурально, а буквально, потому что за последний год это начало сказываться на форме тела. Надо жечь. Энергии хватит на бурнейшую деятельность во всех сферах. Однако одновременно с этим есть и навязчивая неуверенность в собственных способностях: кто-то или что-то (может быть, я сама) убеждает меня, что я сама в одиночку ничего не осилю, только в союзе с кем-нибудь. Но вот и с союзниками тоже какие-то сплошные нелады, что какбэ намекает мне, что проблему надо искать не в созниках.

Вот такие дела. Настроение, как вы понимаете, соответствующее :/

Comments

Брр. Меня тоже иногда накрывает хандра...
С Днем рождения! И пусть все неприятные проблемы счастливо разрешатся.
Поздравляю с днюхой, желаю самого главного - здоровья дочке, а все остальные проблемы преодолимы. Это очень хорошее состояние, когда много несожженной энергии: надо жечь. )
Ну, удачи в новой жизни.
Поздравляю! Дочке скорейшего выздоровления, а тебе — успеха в новых начинаниях.

Екатерина Могилёва

Поздравляю!
А мне, наверное, надо было просто предложить взять любую часть того, что я написала, и использовать, как нужно. А я сначала растерялась, потом запаниковала... Надеюсь, я не совершила ничего непоправимого.
И желаю новых успехов!
С Днём рождения!