?

Log in

No account? Create an account
acantharia

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
acantharia

Юрский парк нов.

А знаете, почему динозавры в новом "Юрском парке" выглядят менее реалистично, чем в фильме 20летней давности?
Потому что они рептилии. А у рептилий (и вообще зауропсид) нет мимических мышц. Вы видели когда-нибудь ящерицу, крокодила или птицу, которые бы общались движением брови? И когда безумные киношники добавили своим динозябрам живую мимику, прямо как у млекопитающих, мозг зрителя подсознательно, на основе древнейших инстинктов, распознал это как ложь и обман. МУУУЛЬТИИИИИК!!! как бы натуралистично с живописной точки зрения он ни был прорисован.

-_\

ОСССПАДИБОЖЕПРАВЫЙ!!! Они вообще знают такие слова как "научный консультант"??? Не, наверно, все-таки знают, потому что оригинальный фильм был хорошей, крепкой научной фантастикой с единственным допущением, что ДНК смогло храниться столь долго.
А теперь это какой-то дикий фарс.

-_\

Ученые, значит, понаходили тучу капель доисторической крови и повоскрешали из нее: динозавров; птерозавров; мозазавров (!) А как они представляют себе комара, кусающего морское животное? А почему комары кусали только мегафауну и не кусали мелких животных? А почему не удалось клонировать мезозойских млекопитающих, ведь кусать их комарам было бы гораздо проще, чем толстокожих архозавров? и вообще


Ученые намешали в один коктейль гены: динозавра (2 шт.), хамелеона, лягушки, каракатицы и змеи.
o__O
Эта безумная химера выросла (!) (а не умерла на стадии заготы) не в мышонка, не в лягушку, не в неведому зверушку, а в большого тиранозавра с велосирапторячьими лапами, змеиными зубами, белой шкурой, способностью мимикрировать и менять температуру тела, а также с якобы высоким интеллектом.

Высокий интеллект развился у животного, выросшего в изоляции в тесном вольере. Мало им пишут про последствия одиночки.

-_\\\

в общем, это можно продолжать до бесконечности.

Comments

Ошибки в литературе, в том числе НФ -- это тема... Вот: http://istanaro.diary.ru/p184383889.htm .
Да уж). К сожалению, данный фильм - одна сплошная ошибка.
>> А у рептилий (и вообще зауропсид) нет мимических мышц. Вы видели когда-нибудь ящерицу, крокодила или птицу, которые бы общались движением брови?

У птичек иногда простенькая мимика есть:
Воробьиха
Хотя фиг знает, может, это просто так кажется
у них перья, а перья открывают много возможностей. В общем-то, мимика создана выражением не глаз и клюва, а перьев на лице и (даже в большей мере) теле. Ну и позой, конечно.

Edited at 2015-08-04 03:11 am (UTC)
Для умных людей такие фильмы не снимаются.